无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>专题专栏> 城市创建

传党情 办实事 开新局

日期:2021-12-31 来源:区融媒体中心

    12月28日,由黔江区新时代文明实践中心办公室、区民政局主办,区委宣传部、区政协文史委、区法学会、区公安局等18家单位共同承办的“传党情 办实事 开新局”——爱在黔江·新时代文明实践志愿服务“赶场天”“为民爱民·救在身边”宣传暨黔江区“好人微访谈”活动在红军广场举行。

红色文化宣传

当天上午,活动现场热闹非凡,10余支志愿服务队结合自身工作实际,纷纷围绕《文明行为促进条例》宣传、民政惠民政策宣传、全民反诈宣传、老年人健康知识宣传、医保政策宣传、妇女儿童权益保障宣传、残疾人政策宣传、疫情防控宣传、爱心义诊、健康知识普及、垃圾分类知识宣传、婚姻纠纷调解志愿服务、心理咨询、爱心义剪等内容服务市民,蓝天救援队还现场进行了应急救援演练,区政协文史委就红色地名文化进行宣讲,文艺志愿者还为大家带来了精彩的文艺表演。

最后,活动还就今年中国好人年度获得者代表进行了微访谈,希望通过这样的对话和交流,将他们的动人事迹、道德追求和高尚情操融入社会主义核心价值观的“三个倡导”,传递身边正能量。

活动主要分为宣传教育、便民服务、展演展示、志愿者招募、爱心献血等5个板块。旨在为广大志愿者搭建一个平台,着眼“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”,把文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

惠民政策宣传

在现场,一名志愿者表示,在建党100周年的这样特殊的时间点能作为志愿者参加志愿服务活动非常有意义,既能为民办实事,还能领略红色文化宣传,还有很多惠民政策,都是实打实的体现为民爱民,希望自己以后也能一直做一名志愿者参加这样的活动,服务于民。(记者 黄英 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站