无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>专题专栏> 食品安全示范区(已归档)

区实验小学校持续开展食品安全培训

日期:2021-03-09 来源:区融媒体中心

近日,区实验小学所有食堂工作人员在综合楼二楼会议室召开食品安全培训会。

组织大家学习了《食堂管理制度》《食堂卫生管理制度》和《食品安全操作制度》。结合学校实际情况,深入浅出地给大家上了一堂食品安全课,要求大家必须遵循《食品安全法》,严把食品原材料采购、查验关,提高烹饪技术,提高服务满意度;注重食品、餐具卫生,认真做好环境和个人卫生;遵守食品安全操作制度,着工作装上岗,佩戴口罩,工作时间内不玩手机,不做与工作无关的事。

会议要求,要及时收心,迅速回归工作状态,对食堂做一次全面彻底的卫生及消毒;虽然开学前已经完成了,但大家散会后要再进行一次复检,做到不漏一处,为广大师生的饮食安全打好基础。要关注整改后的电路,注意用电安全。要厉行节约,从小事入手,注重细节。

会后,食品安全管理员与食堂相关人员签订安全责任书。

通过这次培训,参训人员对学校食堂食品安全风险防范有了更进一步的认识,食品安全意识和法律意识得到增强,食品安全知识水平得到提高,为学校进一步做好食堂食品安全管理工作奠定了基础。(通讯员 田大亨)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站