无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算> 乡镇街道决算公开

[索引号] 11500114009130039C/2017-03953 [发文字号]
[主题分类] 财政 [体裁分类] 财政预算、决算
[发布机构] 黔江区人民政府
[成文日期] 2017-10-16 [发布日期] 2017-10-16

重庆市黔江区黄溪镇人民政府2016年决算情况说明

一、基本情况

黄溪镇下设人大办、党委办、政府办、计生办、环保办、综治办等6个行政机构,财政所、农业服务中心、林业站、计生服务站、文化服务站、社保所等6个事业机构。

二、决算情况说明

(一)收入情况

全年实现一般公共财政拨款收入1370.3万元,比上年减少24.3万元,下降1.7%。

(二)支出情况

全年实现一般公共财政拨款支出1420.8万元(其中上年结余资金支出88.9万元),比上年增长339万元,上升31.3%,本年度因人员变动大,工资调标,扶贫攻坚、两城同创等原因造成本年度支出比上年度增加339万元。其中:基本支出1083.8万元,占支出总决算的76.28%,主要用于在职人员工资福利及社会保障缴费,离退休人员离退休费及生活补贴,保障机关正常运转的各项商品服务支出;项目支出337.1万元,占支出总决算的23.72 %,主要用于教育支出,文化活动,农业产业发展,农村道路建设,扶贫项目支出、蚕桑生猪产业发展,辖区卫生保洁及市政维修管理。

三、“三公”经费情况说明

我镇2016年三公经费支出46.6万元,比上年减少1.2万元,下降2.5%。其中:公务接待费支出33.6万元,比上年减少0.14万元,下降0.41%;公务用车运行维护费12.99万元,比上年减少1.07万元,下降7.6%;全年无因公出国(境)费用及公务用车购置费用。

四、其他需说明的事项

(一)机关运行经费情况

2016年我镇机关运行经费支出1176.6万元,比上年增加59.8万元,增长5.35%,增长主要原因是工资调标、新增职工交通补贴、通讯费补贴等。机关运行经费主要用于机关正常运转的办公费、水电费、电话费、三公经费等商品服务支出和机关办公设备购置支出。

(二)国有资产使用情况

2016年我镇资产合计1611.6万元,其中固定资产合计502.2万元,比上年增加41.6万元,主要原因是换置食堂设备及办公设备。截至2016年12月31日,单位保留车辆3辆,其中,一般公务用车1辆、安监执法用车1辆、消防用车1辆。

(三)政府采购支出情况说明。

2016年我镇政府采购支出总额6.95万元,均为政府采购货物支出,主要包括社区文化室设备购置及机关办公设备购置等。

五、决算公开联系方式

单位:黔江区黄溪镇人民政府

地址:重庆市黔江区黄溪镇黄桥居委3组

邮编:409013

联系电话:023-79645001






















扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站