无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查> 安全生产

[索引号] 11500114009130039C/2020-06553 [发文字号]
[主题分类] 安全生产监管 [体裁分类] 工作动态
[发布机构] 黔江区人民政府
[成文日期] 2020-05-11 [发布日期] 2020-05-11

黔江区开展高层建筑消防安全突出问题专项整治督导检查

5月7日,黔江区开展高层建筑消防安全突出问题专项整治督导检查,切实做好高层建筑消防安全突出问题管理及隐患排查整治工作。

检查组一行来到正阳街道、碧桂园小区,听取了相关负责人对各项消防安全工作情况的汇报,对各单位消防安全进行书面检查和实地查看。

检查中,实地查看了各单位消防安全责任制是否健全落实、火灾隐患台账是否摸清,和消防值班、巡查人员是否在岗在位,安全出口、消防通道是否畅通、是否存在私拉电线现象、电器线路敷设是否符合要求等情况。检查组针对检查中发现的消防安全隐患,与各单位相关负责人当面沟通,要求各单位采取有效措施,立即整改火灾隐患,为辖区创造良好的消防安全环境。同时,强调各单位要认真落实消防安全管理,加大日常防火巡查频次和力度,全面自查自纠火灾隐患,及时发现并整改,切实做好辖区火灾防控工作。

此次高层建筑消防安全突出问题专项整治督导检查,及时发现和整改了消防安全薄弱环节,进一步提升了各单位消防安全责任人和管理人员的消防安全意识。下一步,黔江区将持续开展高层建筑消防安全突出问题专项督导检查,督促各单位加强消防安全管理,强化火灾防控,加大监督检查和执法力度,对辖区消防安全隐患排查整治开展情况进行全面的督导检查,及时了解掌握辖区消防安全现状,全面提升辖区火灾抗御能力,坚决遏制火灾事故发生。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站