无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查> 产品质量

[索引号] 11500114009130039C/2019-05739 [发文字号]
[主题分类] 农业、畜牧业、渔业 [体裁分类] 工作动态
[发布机构] 黔江区人民政府
[成文日期] 2019-12-30 [发布日期] 2019-12-30

区农业农村委开展农产品质量安全抽检

为加强节前农产品质量安全监管工作,确保春节期间舌尖上的安全,12月25日,区农业农村委组织农产品质量安全监管人员,深入蔬菜基地、蔬菜市场等地,开展节前农产品专项抽检行动。

重点对农产品生产者农业投入品购买、使用情况、生产记录、农药安全间隔期等制度执行情况开展检查,并对黔江城各大超市的西红柿、茄子、白菜、苹果、橘子、平菇、杏鲍菇等28个农产品进行定性和定量检测,经检测全部合格。

检查中,未发现生产者有购买、使用禁限用农药及不遵守安全间隔期管理等违法违规行为。对个别生鲜超市进货记录、销售记录填写不规范的,检查人员当场提出了整改意见,责令限期整改到位。

下一步,区农业农村委将进一步加大监管力度和抽检频次,给广大消费者营造一个舒心、放心、和谐的节日消费环境,确保舌尖上的安全。(记者 黄敏 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站