无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>监督检查> 产品质量

[索引号] 11500114MB162590X7/2020-00095 [发文字号]
[主题分类] 标准 [体裁分类] 工作动态
[发布机构] 黔江区市场监管局
[成文日期] 2020-12-09 [发布日期] 2020-12-09

区市场监管局顺利完成2020年“双随机、一公开”综合抽查任务

今年来,区市场监管局精心谋划,多措并举,有序推进2020年“双随机、一公开”综合抽查工作。截至目前,抽查市场主体649户,全面完成综合抽查任务。

一是加强业务培训。根据抽取的检查对象名单,出动16名执法人员,成立8个检查小组,组织开展“双随机”抽查监管实施及系统操作培训,明确抽查方式、抽查内容、主要流程、工作举措和目标要求。规范抽查行为,不定期实地抽查、通报各单位工作任务推进情况,确保抽查质量。

二是多措并举核查。积极动员社会各界力量,对于查找不到登记住址的市场主体,利用各种会议、活动时机,发动乡镇街道和村居进行广泛宣传,利用代帐会计等财务人员和会计师事务所帮助查找公司,努力做到应找尽找。通过核查,未发现问题市场主体489户,对不符合要求的市场主体,正在进行后续处置。  

三是落实失信惩戒。坚持“一次检查,综合体检”和“抓大不放小,抓重不松轻”的原则,除了对抽查发现的违法行为依法整改和处罚外,对部分企业公示年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者通过登记的住所(经营场所)无法取得联系的,及时将其列入经营异常名录,并通过“国家企业信用信息公示系统”向社会公示。对失信企业“零容忍”,通过警示、列异、吊销等多种措施严格限制相关负责人的企业登记行为,营造“违法必究、失信必惩”的浓厚打击氛围。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站