无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>收费项目> 收费目录清单

[索引号] 11500114009130039C/2019-05215 [发文字号]
[主题分类] 收费 [体裁分类] 行政事业性收费
[成文日期] 2019-12-27 [发布日期] 2019-12-27
[发布机构] 市财政局

关于公布2019年行政事业性收费目录清单的公告

根据《重庆市行政事业性收费管理条例》和《财政部关于加强全国政府性基金和行政事业性收费目录清单“一张网”管理有关事项的通知》(财税〔2017〕69号)等相关规定,结合我市2018年行政事业性收费目录清单,我们对2019年实际执行以及取消的收费项目进行了全面清理,编制了《重庆市2019年行政事业性收费目录清单》和《重庆市2019年涉企行政事业性收费目录清单》(以下简称《目录清单》),经市政府同意,现对外公布,并就有关情况说明如下:
  一、《目录清单》中的行政事业性收费项目为截至2019年12月31日我市仍在执行的项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外的行政事业性收费,各部门单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。
  二、2019年12月31日以后,新增或调整的行政事业性收费项目,按照中央及市财政局、市发展改革委的相关文件规定执行。
  三、《目录清单》在市财政局、市发展改革委官方网站上实行常态化公开。市财政局、市发展改革委负责《目录清单》的政策解释。市市场监督管理局投诉举报电话:12315。

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站