无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>应急管理> 应对情况

[索引号] 11500114MB15744604/2021-00341 [发文字号]
[主题分类] 环境监测、保护与治理 [体裁分类] 工作动态
[成文日期] 2021-12-08 [发布日期] 2021-12-08
[发布机构] 黔江区生态环境局

黔江区启动重污染天气应急预案

入冬以来,我区空气质量持续下滑,目前已出现空气质量轻度超标现象。为应对入冬来扩散条件变差的主观因素,助力我区争抢每一个蓝天,2021年12月6日, 黔江区打好污染防治攻坚战领导小组办公室组织召开重污染天气应急预案启动会。区生态环境局、区农业农村委、区住房城乡建委等相关部门领导参加会议。

会上,区生态环境局对当前空气质量及大气污染治理情况进行了通报,各有关单位对大气污染防治工作开展情况及下一步工作计划进行了交流汇报。会议启动了黔江区重污染天气应急预案,对各成员单位工作职责和任务进行安排部署。责成各参会单位高度重视,根据预案要求,细化分解工作任务和措施,加大对企业清洁生产管理、建筑工地及道路扬尘管控、秸秆焚烧和烟熏腊肉等工作的排查督查力度,切实提升和改善空气质量,铁腕整治,确保应急预案全面落实到位,完成市上对我区空气质量年度考核任务。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站