无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>建议提案办理> 政协委员提案

[索引号] 11500114009130039C/2021-00012 [发文字号] 黔江招商函〔2020〕13号
[主题分类] 其他 [体裁分类] 政协提案办理
[发布机构] 黔江区人民政府
[成文日期] 2020-09-16 [发布日期] 2021-01-04

重庆市黔江区招商投资促进局 关于区政协四届四次会议第39号提案的答复函

黔江招商函〔2020〕13号

重庆市黔江区招商投资促进局

关于区政协四届四次会议第39号提案的答复函


杨红英委员:

您提出的《关于提高招商引资实效的建议》(第39号)收悉。经研究办理,现答复如下:

一、关于逐步建立项目风险防控体制的建议

我局于2019年5月下发了《关于进一步加强招商项目前置审查的通知》(黔江招商发〔2019〕年3号),规定凡是招商项目必须进行企业背景、产业政策、环境安全、规划选址、市场竞争、综合效益等六个方面的前置审查,且在项目报告中必须对前置审查情况进行说明。目前,全区招商引资逐步建立了项目风险防控体制,有效避免了项目烂尾的情况发生。

二、关于妥善处理招商引资企业与本土企业关系的建议

黔江区政府于2018年6月5日印发《重庆市黔江区招商引资优惠政策(暂行)》(黔江府发〔2018〕22号),对招商引资项目的认定、准入条件进一步明确细化,将优惠对象扩大为区内外投资者,区级领导及各个部门积极转变思路,凡是在黔江投资,不分区内区外,符合条件的均可享受招商引资优惠政策,在全区营造公平的竞争环境,有效激发了企业的内生动力。

此复函已经庞莉局长审签。对以上答复您有什么意见,请领衔代表填写在回执上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。


重庆市黔江区招商投资促进局

2020年9月16日   


(此件公开发布)

(联系人:庞伟,联系电话:79221395)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站