无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录> 优化营商环境

区规划自然资源局:2020年深化“放管服”改革 优化营商环境

日期:2021-01-05 来源:区规划自然资源局

一是全面开展并深化工程建设项目审批改革。工程建设前两个阶段“立项用地规划许可阶段”“工程建设许可阶段”综合窗口实现“一个窗口”接件、出件率100%,切实开展网上并联审批,全年办理168件次。落实“合并规划选址和用地预审”“合并建设用地规划许可和用地批准”工作,分别办理41件次、19件次。开展社会投资工程建设项目空间协同,将成果纳入“多规合一”平台作为用地规划条件、出让条件制定依据,策划生成3宗“土地出让”。有序推进工程建设项目竣工验收“多测合一”改革,完成黔江区工程建设项目竣工验收“多测合一”系统部署,达到正常运行条件。优化社会投资小型低风险项目审批环节,取消用地规划许可证、民防协办和放验线办理,合并规划核实、不动产登记办理。持续精简申请材料,取消了“建设工程(含临时建设)规划许可证核发”事项的“外立面细化设计”“土地权属证明材料”等。

二是全面落实不动产登记方面营商环境工作。持续推进不动产登记、交易和缴费“一窗办理、即办即取”。完成了不动产登记中心业务大厅提档升级,设好设足不动产登记综合窗口,市民到线下窗口办理守好守住不动产转移登记90分钟以内办结的时限。推进“互联网+不动产登记”,实现不动产转移登记通过“渝快办”线上申请到领证只需20余分钟办结;优化“不动产登记+金融服务”,实现“不动产抵押注销登记”业务通过专网申报系统办理;规范不动产登记费的收缴管理,实现非税收入收缴全面启用电子票据。优化不动产登记信息查询,向公众提供更多便利的服务。引导市民通过重庆市政务服务平台“渝快办”查询全市已经登记的不动产登记信息,进一步扩宽了便民服务渠道,提高了办事效率。


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站