无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控> 黔江行动

黔江中心医院: 千余医务人员服务疫苗接种 用心护航人民群众身体健康

日期:2021-08-20 来源:区融媒体中心

接种现场

新冠疫苗接种工作是当前疫情防控的一项重要举措,事关人民群众生命安全和身体健康,自今年4月1日起,黔江中心医院在区门球场设立新冠疫苗临时接种点以来,以党史学习教育为契机,全力践行“我为群众办实事”实践活动,扎实推进疫苗接种工作。

8月以后,全区全面开展12岁至17岁人群疫苗接种工作,黔江中心医院多措并举,全力做好该群体的接种服务工作。在接种现场,摆放着醒目的接种流程和注意事项的提示牌,方便又暖心。不少学生在家长的陪同下前来接种新冠疫苗。学生们按流程进行身份信息核对与录入、疫苗接种、观察室留观,整个接种流程高效顺畅又井然有序。

“今天趁暑假,我带孩子来打新冠疫苗,这不仅是响应国家的号召,更重要的是保护了自己也保护了别人。”学生家长向女士说。

为高效推进疫情防控及接种工作,黔江中心医院精心组织,从人力物力等方面着手,充分做好应对接种突发情况处置应急预案,全力保障疫苗接种工作安全有序。

据介绍,自黔江中心医院开展疫苗接种以来,已有1025人次医务人员参加此项工作,目前共完成疫苗接种43463剂次。接下来,该院将按照相关要求继续开展好疫苗接种工作,为黔江人民的健康保驾护航。(记者 刘清春 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站