无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控> 重要政策

黔江区增加疫苗临时接种点 个人可免预约现场接种

日期:2021-04-07 来源:区融媒体中心

 日前,黔江中心医院在区体育馆门球场设立的新冠疫苗临时接种点正式投入使用,市民携带本人身份证即可免费接种。
  当天,记者在现场看到,社区居民在相关工作人员的引导下井然有序地排队,经过签订《新型冠状病毒疫苗知情同意书》、信息登记、接种、留观等程序后,完成接种。
  接种现场设置了咨询区、登记区、接种区、观察区,还有疫苗接种的温馨提示和注意事项。同时,工作人员还向居民普及接种疫苗的科学知识,讲解接种疫苗的重要意义,鼓励未接种人员克服心理障碍,主动接种,实现“应接尽接”。
  据悉,根据区疾控中心每天分发疫苗情况确定数量及开始接种时间,预计每天1000至1500支,当天数量清零,疫苗全部接种完毕为止。  

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站