无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控> 重要政策

致全区市民朋友的倡议书

日期:2021-07-31 来源:区融媒体中心

市民朋友们:

当前,全球疫情持续扩散蔓延,国内一些地方相继发生多起德尔塔变异株输入性疫情。南京禄口机场境外输入疫情,已外溢江苏、辽宁、四川、广东、安徽、湖南等省市。重庆江津出现确诊病例,全市疫情风险加大。为了您和家人健康,现倡议如下:

一、积极主动报备、配合防控管理。近期从国内中、高风险地区来黔返黔人员,抵黔2小时内必须向本人居住地所在村(社区)和工作单位报告健康状况、旅居史等情况,并尽快接受核酸检测,配合做好集中隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。在药店购买退热药、感冒药、抗生素等药品时,请携带有效证件,如实登记相关信息。

二、关注疫情动态、非必要不外出。请广大市民暂缓外出旅游,如必须外出,应密切关注目的地疫情动态,合理安排出行时间和行程,旅途中务必做好个人防护。如出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、嗅(味)觉减退等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,尽量不乘坐公共交通工具。

三、遵守防疫规定、减少日常聚集。尽量少到人员密集场所,不组织、不参与聚集性活动,不举办家庭私人聚会聚餐。坚持“红事缓办,白事简办”,严格控制规模和数量,并提前报村委会或居委会备案。广大党员干部和机关企事业单位人员要带头遵守疫情防控各项规定。

四、保持卫生习惯、主动接种疫苗。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线,并注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、商场等公共场所时,应积极配合体温测量、健康码和疫苗接种查验。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

五、关注官方信息、杜绝谣言传播。请大家通过官方渠道了解国家、市、区疫情最新动态。不信谣,不传谣,不造谣,对于一些未经权威部门确认的小道信息,不得在网上公开传播,避免引起社会恐慌。

广大市民朋友们,让我们团结一心,携手应对新冠疫情的凶猛来袭,共同筑牢疫情防控安全屏障,以实际行动坚决打赢疫情防控人民战、攻坚战、阻击战!


重庆市黔江区新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传分指挥部

2021年7月30日          

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站