繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控> 重要政策

关于开展健康码和新冠病毒疫苗接种记录“两码”联查的通告

日期:2021-08-21 来源:区政府办公室

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,自2021年8月21日起,黔江区将全面开展健康码和新冠病毒疫苗接种记录“两码”联查工作。现就有关事项通告如下:

一、全区所有医疗机构、学校、养老机构、居民小区、办公楼宇、工矿企业、宾馆酒店、餐饮单位、商场超市、农贸市场、公安监所、景区景点、公园游园、车站码头、建筑工地、金融保险、文化娱乐、快递物流、窗口服务等疫情防控重点公共场所及公共交通工具从业人员,必须完成全流程接种才能上岗。

二、未接种新冠病毒疫苗人员(有禁忌症除外)原则上不允许进入上述疫情防控重点公共场所或乘坐公共交通工具。

三、无智能手机人员进入上述重点公共场所或乘坐公共交通工具可出示疫苗接种单位发放的纸质接种凭证;新冠病毒疫苗接种禁忌症者或因身体原因需暂缓接种者进入上述疫情防控重点公共场所或乘坐公共交通工具,应在设置接种点的医疗机构开具接种禁忌证明或者暂缓接种证明,并在进入疫情防控重点公共场所或乘坐公共交通工具时出示。

四、上述疫情防控重点公共场所按照“谁主办、谁负责”的原则,安排专人对进入人员进行“两码”联查。

五、对拒不配合、恶意阻挠或暴力抗拒工作人员开展“两码”联查的,由有关机关按照黔江区委政法委等五单位《关于依法处置新冠肺炎疫情防控违法违规行为的通告》相关规定依法查处。


重庆市黔江区疫情防控工作指挥部

2021年8月20日      

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站