无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>疫情防控> 防控政策

重庆市黔江区新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于加强社会面临时管控的通告

日期:2022-11-24 来源:区疫情防控工作指挥部

近日,我区发现多例新冠肺炎阳性感染者,活动轨迹复杂,不确定性因素增多。为尽快阻断疫情传播,根据当前我区疫情防控工作需要,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,自2022年11月24日13时起,在全区范围内执行以下社会面临时管控措施。现通告如下:

一、严控人员流动。除核酸采样、购买生活物资、看病就医等情况外,提倡非必要不出户,城内人员不出城、乡镇人员不进城。提倡喜事停办、丧事简办、宴会不办,停止农村赶集活动。来黔返黔人员需提前1天向目的地村(社区)、单位报备,抵黔后主动“落地检”“三天三检”,配合落实分类健康管理措施。各机关企事业单位除参与疫情防控、安全稳定、应急值守及承担其他特定任务的工作人员外,其他工作人员提倡居家办公。机关党员干部带头下沉一线,就地转为志愿者。

二、减少车辆流动。除保障城市运行的救护车、消防车、物资保障车、应急处置车通行外,其他车辆一律不得上路通行。因就医救急等突发情况确需外出的车辆及时放行。

三、暂停场所开放。除农贸市场、生活超市、物流配送中心、药店和医疗机构等场所外,其余经营性场所一律暂停线下营业。重大项目实行闭环施工,重点工业企业实行闭环生产。

四、严格扫码查验。进入农贸市场、生活超市、药店和医疗机构,需持48小时内核酸检测阴性证明,规范佩戴口罩,按要求扫“场所码”、验渝康码、查行程卡。红码、黄码、弹窗和近7天内有重点地区旅居史人员不得进入上述场所。

五、加强市场保供。各保供单位要加大基本生活物资调配力度,强化粮油、蔬菜、肉蛋等生活必需品货源组织,采取无接触式配送,保证广大居民消费不断档,全力做好各项服务保障工作。

六、履行个人责任。密切关注疫情信息和防控政策,不造谣、不信谣、不传谣。根据社区安排,分时段有序前往采样点参加核酸检测,遵守现场秩序,保持“2米”以上安全距离,务必做到应检尽检。

请广大居民严格遵守、积极配合,确保早日打赢这场疫情歼灭战。

咨询电话:

区疫情防控指挥部:023-79226063

紧急就医:

023-79222258(黔江中心医院)

023-79228248(黔江区中医院)

023-79233303(区妇幼保健院)

023-79223862(黔江民族医院)

商贸保供:023-79222324

交通运输:023-79222686


重庆市黔江区新冠肺炎 

疫情防控工作指挥部  

2022年11月24日   


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站