无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>重大会议> 常务会议

[索引号] 11500114009130039C/2021-00073 [发文字号]
[主题分类] 行政事务 [体裁分类] 领导活动、讲话
[发布机构] 黔江区人民政府
[成文日期] 2021-04-13 [发布日期] 2021-04-13

黔江区政府召开第128次常务会议

4月12日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第128次常务会议,传达贯彻党中央、国务院决策部署,市委、市政府及区委工作要求,审议《重庆市黔江区(区、乡镇)二级行政权力事项清单》《重庆市黔江区(区、乡镇)二级公共服务事项清单》等,安排部署近期重点工作。会议邀请了部分人大代表、政协委员列席。

会议要求,全区各级各部门要持续深化“放管服”改革,持续优化营商环境,优化监管和服务,切实把服务企业发展作为应尽的职责和义务,更大激发市场活力,促进稳就业保民生。要进一步深化预算管理改革,加强财政管理水平,加大收入统筹力度,合理安排支出预算规模,加强财政承受能力评估,切实提高风险防控能力。要充分认识水库安全的极端重要性,加强水库除险加固和运行管护工作,确保水库“有人管、管得住、管得好”。要从严从实抓好国家医疗卫生行业综合监督督察反馈问题整改,坚持以督察整改为契机,全面梳理薄弱环节,补齐工作短板,不断提高全区医疗卫生行业服务能力和服务水平。

会议强调,各相关部门要严格按照清单行使职权,规范权力运行,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。要编制行政权力和公共服务事项流程图,进一步简化办事流程、提高办事效率,加强执法人员培训,严格落实相关制度,强化日常监督指导,不断提高行政执法和服务管理的科学化、法治化、规范化水平。要建立权力清单的动态调整和长效管理机制,确保权责清单的时效性、准确性、合法性、规范性。

会议还研究了其他事项。(记者 王仿)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站