您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开制度> 区级

[索引号] [发文字号]
[主题分类] [体裁分类]
[发布机构]
[成文日期] [发布日期]

黔江府办发〔2020〕35号


重庆市黔江区人民政府办公室

关于印发黔江区行政机关政策解读实施细则的通知


各乡、镇人民政府,各街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

《黔江区行政机关政策解读实施细则》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


重庆市黔江区人民政府办公室

2020年5月22日    


(此件公开发布)


黔江区行政机关政策解读实施细则

第一条 为加强和规范全区行政机关政策解读工作,进一步增进社会公众对重大决策、重要政策措施的理解认同,积极引导社会舆论、管理社会预期,全面提升政府公信力和治理能力,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》《国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则的通知》《重庆市人民政府办公厅关于印发〈重庆市行政机关政策解读工作办法〉的通知》等规定,结合我区实际,制定本实施细则。

第二条 区政府办公室负责指导、协调、推进、监督全区行政机关政策解读工作。区政府新闻办公室负责指导、协调、推进、监督全区行政机关政策解读的新闻发布工作。

第三条 政策解读实行“谁起草、谁解读”原则,由政策性文件的起草部门负责组织开展政策解读工作;多个部门共同起草的,由牵头起草部门负责组织开展政策解读工作。

第四条 凡主动公开的政策性文件,符合下列情形之一的,应当进行解读:

(一)区政府及其部门制定的行政规范性文件;

(二)涉及面广、社会关注度高、专业性强、与群众利益密切相关的其他政策性文件;

(三)区政府办公室或文件起草部门认为有必要进行解读的。

第五条 政策性文件与政策解读方案要同步组织、同步审签、同步部署。政策解读方案包括解读内容、解读形式、发布渠道、发布时间等内容。

(一)部门在起草政策性文件时,应当同步谋划、组织编撰政策解读方案。需区政府常务会议审议的政策性文件,起草部门编撰的政策解读方案,要与政策性文件一并送区司法局进行合法性审查。

(二)以区政府、区政府办公室名义制定的政策性文件,或者以部门名义印发、需报区政府同意的政策性文件,起草部门在上报政策性文件相关材料时,要一并报送政策解读方案;区政府办公室送审时,政策性文件和政策解读方案一并送区政府领导审签。未同步报送政策解读方案或政策解读方案不完整,以及需区政府常务会议审议但未取得合法性审查意见的,区政府办公室将予以退文。

(三)以部门名义制定的政策性文件,报批时要将政策解读方案一并报部门负责人审签。

第六条 政策性文件和政策解读方案审签后,起草部门要按照政策解读方案,编制解读材料和新闻发布工作方案,组织开展政策解读工作。起草部门要建立解读材料和新闻发布工作方案的审核机制,由科室负责人、分管负责人、主要负责人,从政治、法律、政策、保密、文字、舆情等方面,对解读材料和新闻发布工作方案审核把关。未经审核的,一律不得对外发布。

第七条 政策性文件解读材料以文字表述为主,使用深入浅出、通俗易懂的语言,配以案例、数据、故事等形式,让群众听得懂、记得住、信得过、用得上。鼓励更多运用图片、图表、图解、动漫、音视频等展现方式,使解读材料更可视、可读、可感。解读材料应当包括以下主要内容:

(一)政策性文件出台的背景依据;

(二)政策的主要内容、核心举措、适用对象、执行标准以及注意事项;

(三)政策中涉及的关键词、专业名词解释;

(四)新旧政策差异对比。

第八条 政府网站是解读材料公开发布的第一平台,区政府门户网站设置“政策解读”专栏,集中发布解读材料,并与对应的政策性文件相互关联;起草部门在区政府门户网站部门网页设置公文栏目,发布解读材料。

第九条 除自行编制发布解读材料外,起草部门还应当在区政府新闻办公室的指导下,根据新闻发布工作方案,加强政策解读的新闻发布工作。主要包括以下形式:

(一)发布政策解读新闻通稿;

(二)召开新闻发布会、政策吹风会等;

(三)部门负责人接受媒体专访、发表解读文章等。

第十条 起草部门应当根据拟出台重大政策性文件计划,编制新闻发布会年度计划,于每年3月31日前报区政府新闻办公室审定后实施。区政府新闻办公室负责汇总各部门的新闻发布会年度计划,报区政府办公室备案,并指导、协调、督促起草部门召开新闻发布会。

第十一条 起草部门负责人应当通过接受媒体专访、在线访谈、发表解读文章等形式,带头解读政策,传递权威信息。

起草部门应当根据工作需要,协同区政府新闻办公室,组建由政策制定参与者、专家学者、新闻评论员、媒体记者等组成的解读专家队伍,充分发挥媒体和专业机构作用,提高政策解读的科学性、权威性和有效性。

第十二条 政策性文件的解读材料和新闻发布工作应当按照以下时限要求开展。

(一)起草部门应当自政策性文件印发之日起20个工作日内,在区政府门户网站部门网页同步发布政策性文件和解读材料;以区政府、区政府办公室名义印发的政策性文件,起草部门要在政策解读材料对外发布后2个工作日内,将有关发布成果推送给区政府门户网站集中发布。同时,通过政务新媒体、电子显示屏、广告栏等平台,发布图片、图表、图解、动漫、音视频等形式的解读材料,提高解读材料传播到达率。

(二)起草部门应当自政策性文件印发之日起10个工作日内,向区政府新闻办公室提供新闻发布工作方案。区政府新闻办公室自收到新闻发布工作方案之日起10个工作日内,协调新闻媒体进行发布。

第十三条 属于解读范围的政策性文件,应当至少发布1种形式的政策解读材料、1篇以上的政策解读新闻通稿。起草部门全年召开新闻发布会、政策吹风会、接受媒体专访的次数应当不小于出台政策性文件总数的20%。

第十四条 起草部门建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,积极关注政策性文件及解读信息公开后的社会舆情反映,认真研判,主动跟进,及时回应,防止政策性文件和解读信息被误读误解,造成负面影响。

第十五条 区政府新闻办公室要加大对政策解读新闻发布工作的监督指导力度,对拒不开展政策解读新闻发布工作或工作开展不到位、敷衍塞责的,要及时向区政府办公室报告。

第十六条 政策性文件解读工作纳入政府信息公开年度考核范围,由区政府办公室会同有关部门组织实施。对未同步发布政策性文件和解读材料、政策性文件和解读材料未关联等情形的,督促起草部门进行整改的同时,定期不定期通报存在的问题。

第十七条 本实施细则适用于区政府工作部门、直属机构、派出机构等。各乡镇人民政府、街道办事处的政策性文件解读工作,参照本实施细则执行。

第十八条 本实施细则自印发之日起施行。


附件:1.政策解读方案(模板)

   2.政策性文件政策解读工作流程图


附件1

政策解读方案(模板)

拟发文件

标题


文件类别

□行政规范性文件

□涉及面广、社会关注度高、专业性强、与群众利益密切相关的其他政策性文件

□起草部门认为有必要进行解读的政策性文件

解读内容

(一)政策出台的背景依据;

(二)政策的主要内容、核心举措、适用对象、执行标准以及注意事项;

(三)政策中涉及的关键词、专业名词解释;

(四)新旧政策差异对比。

解读形式

□发布文字解读材料

□发布政策解读新闻通稿

□发布政策解读图片(图表、图解、动漫、音视频等)

□召开新闻发布会

□部门负责人接受媒体专访

□部门负责人发表解读文章

□政策制定参与者、熟悉有关领域业务的专家学者解读

(备注:鼓励采取多种形式开展政策解读)

发布渠道

□政府网站(网站名称:)

□新闻媒体(媒体名称:)

□微信公众号(公众号名称:)

□新浪微博(微博名称:)

□其他政务新媒体(名称:)

□电子显示屏        £广告栏        □宣传单

(备注:鼓励采取多种渠道发布政策解读信息)

发布时间


起草部门

意见

主要负责人签署意见或者加盖单位公章:

年     月    日      


附件2

政策性文件政策解读工作流程图

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站