无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 公示公告

黔江区关于做好新冠肺炎疫情常态化监测预警工作的公告

日期:2020-11-28 来源:区融媒体中心

广大市民朋友:

近期,上海、内蒙古、天津等地陆续发生新冠疫情,我区疫情防控工作面临诸多风险。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、重庆市委和黔江区委关于新冠疫情防控的决策部署,结合我区实际做好新冠肺炎疫情常态化监测预警工作,提高疫情防控水平,切实保障人民群众生命健康安全,特作如下公告:

一、全面建立物品管控机制

按照国市加强冷链和进口货品预防性全面消毒工作要求和“人物同防”原则,结合我区实际建立健全航空物流、公路物流、邮政物流、冷链物流、仓储物流管控机制,全面做好储存环境、车辆卫生消毒以及从业人员核酸检测等工作,同时优化设置物品“检测点”,建立物品溯源台账,做到中高风险地区来黔物品第一时间发现、第一时间报告、第一时间检测。做到对冷链和进口货品环节进行常态化监测,对农贸(集贸、海鲜)市场常态化监测,对其他重点(隔离场所、机关企事业单位、快递外卖行业、民政服务机构、监管场所等)环节常态化监测。请广大市民朋友积极配合,大力支持。

二、全面激活防控组织体系

按照“外防输入、内防反弹”总体防控策略,进一步强化联防联控监测预警、监测报告和应急处置,切断传染源,控制疫情波及范围,迅速激活防控组织体系,认真执行《重庆市冬春季重大活动疫情防控指南》。请广大市民朋友积极参与,合力做好疫情常态化防控。

三、全面增强自我防范意识和能力

相关部门要在公园、学校、医疗机构、商场等人员聚集场所设置宣传标语,广泛宣传疫情防控知识,以增强广大市民自我防范的意识和能力,并开展疫情防控指导、督促、检查等工作。请广大市民朋友继续保持高度的防控意识,认真学习防控知识,少聚集、勤洗手、常通风、用公筷;在公共场所和乘坐交通工具时要科学佩戴口罩,在社交时保持1米以上。


重庆市黔江区新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作分指挥部

2020年11月27日               


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站