繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 公示公告

重庆市第六届劳动模范和先进工作者推评候选对象公示

日期:2021-09-02 来源:区总工会

重庆市委、市人民政府将表彰一批为全市经济建设和社会发展做出突出贡献的劳动者,并授予“重庆市劳动模范”“重庆市先进工作者”荣誉称号。根据基层单位申报、相关单位初筛、相关部门审查、区委、区政府决定推荐重庆正阳新材料有限公司检修工吴应明等11人为重庆市第六届劳动模范和先进工作者候选对象。根据推评程序,对我区推评重庆市第六届劳动模范和先进工作者候选对象予以公示。

一、一线工人和技术人员

重庆正阳新材料有限公司检修工吴应明。吴应明,男,汉族,1976年出生,重庆黔江人,大学专科,中共党员,重庆正阳新材料有限公司检修工、工会主席。2012年荣获黔江区焊工大赛“一等奖”,2013年荣获“重庆五一劳动奖章”,重庆市焊接比赛“一等奖”,2018年荣获重庆市“金牌职工”称号,多次荣获东方希望集团“优秀员工”称号,2019年荣获黔江区“最美黔江人”“文明工匠”称号。吴应明同志自参加工作以来认真学习专研焊接技术,2014年兼职公司工会主席一职后,组织职工开展职工劳动和技能竞赛及公益活动40余场次、集团内培训焊工70余人,黔江区内培训焊工技能人才200余人,多次在集团内子公司(万盛煤化工,涪陵蓬威石化,丰都水泥)处理焊接技术攻关难题,为集团挽回经济损失200余万元。2014年公司新建两台余热发电锅炉,主要负责安装的焊接质量,完工后经技术专家一致评为“全优工程”。机组运行至今,从未出现焊接质量所引起的非停事故,共计为公司节约维修成本约300余万元,为黔江工业强区建设作出了较大贡献。

重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂电气维修高级技师欧国东。欧国东,男,汉族,1968年出生,重庆黔江人,中技文化,重庆中烟工业有限责任公司黔江卷烟厂电气维修高级技师,2010年荣获重庆市五一劳动奖章。欧国东自1986年参加工作以来,扎根一线,勤勉敬业。虽然只有中技文化,但他勤奋好学,编程、CAD制图、进口卷接、包装设备原理等理论知识都能熟练掌握。长期蹲守于生产一线解难题,凭着“三不”(遇到维修不推诿,不找准症结不动手,不解决问题不离开)的工作韧劲,维护着设备的正常运行,使包装设备运行效率达94.33%、行业排名第21位,从一名普通技术工人成长为企业不可或缺的高级技师。他积极参与企业QC技术攻关项目20余个,取得技术成果10个,提高了设备保障能力,为企业创造价值(或节约成本)1000万元以上。通过师带徒,帮助一大批技术员晋升为高级工、技师、高级技师,有的走上企业管理岗位。他还将自己多年工作经验整理成课件,作为企业内训师对学员进行培训、分享,为企业技能人才的发展作出了无私奉献。

重庆乌江实业(集团)股份有限公司技术中心土建技术总监秦孝才。秦孝才,男,土家族,1968年出生,重庆酉阳人,大学本科,中共党员,重庆乌江实业(集团)股份有限公司技术中心土建技术总监,水工建筑高级工程师、注册一级建造师、监理工程师、造价工程师、招标师。曾先后5次荣获重庆乌江实业 “先进个人”、“优秀共产党员”等荣誉称号。秦孝才同志自参加工作以来,兢兢业业、任劳任怨。他主要负责公司渝东南片区电网规划、勘测、设计与建设等工作。牵头或参与完成渝东南片区高压输电线路新建、技改、迁改100余条(总长度1000多公里)、勘测与设计变电站4座、工业厂房20000多平方米,共完成工程投资约10亿元。近几年,他发挥其专业优势,通过优化设计方案为公司节约工程成本约5000万元,为渝东南片区电网的建设打下了坚实基础,为区域电力安全稳定、工业企业蓬勃发展做出了突出贡献。

重庆市黔江区康乐保洁服务中心疏浚工张永贵。张永贵,男,汉族,1966年出生,重庆黔江人,初中文化,重庆市黔江区康乐保洁服务中心疏浚工,2018年被黔江区委、区政府记三等功1次,2019年在城市靓区建设中被区委、区政府授予“先进个人”称号,2020年被市精神文明建设协会、市环境卫生协会授予“最美环卫工人提名奖”。张永贵自参加工作以来勤勤恳恳,乐于奉献,在又脏又苦又累的工作岗位上,夏战酷暑,冬迎严寒,每天早出晚归捡拾河道垃圾,抢修市政公厕,及时清掏化粪池堵塞物;在又脏又苦又累薪资又不高的环卫岗位上,很多人吃不了这份苦,走了一批又一批,可张永贵同志在平凡的工作岗位上30余年坚守住那份执著与平静,把“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神继承和发扬了下来,经常加班加点为干净、整洁、靓丽的城市环境投入毕生精力,为城市靓区做出了积极贡献。

二、企业管理人员

重庆神斧锦泰化工有限公司党支部副书记、副总经理,高级工程师林常康。林常康,男,汉族,1967年出生,湖南邵阳人,本科学历,中共党员,重庆神斧锦泰化工有限公司党支部副书记、副总经理,高级工程师,2019年荣获重庆“五一劳动奖章”、黔江区“文明工匠”,2021年荣获正阳园区、集团公司“优秀党务工作者”等称号。林常康同志自2011年入职以来,先后主持了公司新厂建设、扩能技改、煤改电技改等项目,大幅提升了生产线本质安全水平和智能化程度,降低了生产成本,减少了环境污染,提高了劳动生产率;每年为企业增加700万元左右的经济效益和社会效益,解决属地就业200余人,累计交税约1.5亿元;带领团队力致小改小革,获得三项实用新型专利,组织通过了“两化融合”体系认证和“数字化车间”认定,有力助推了工业强区战略。

重庆弘扬建材集团副总经理,中级工程师刘安海。刘安海,男,汉族,1977年出生,重庆江津人,大学本科,现任重庆弘扬建材集团副总经理,中级工程师。刘安海同志扎根水泥生产行业二十余年,他勇于担当作为、攻坚克难,走出了一条传统民营企业逆势增长的创新发展之路。他帮助集团在2020年实现总产值3.11亿元、利润1500余万元、缴纳税收3000余万元。坚持企业精细化管理,采取“淘汰落后设备、引进先进工艺和企业自主创新”并举方式,积极推动节能降耗工艺技改,2020年为公司直接节约生产成本2000余万元。热心社会公益,与公司董事会一起,为抗击新冠疫情捐款20万元。积极参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,为困难家庭捐款捐物,为贫困人员提供就业岗位。坚持为集团党总支和工会开展各项活动提供全面保障。集团工会荣获重庆市“工人先锋号”荣誉称号,集团党总支荣获正阳工业园区“先进基层党组织”荣誉称号。

三、机关事业单位职工

重庆市黔江区公安局刑侦支队二大队大队长(三级警长)甘华林。甘华林,男,土家族,1986年出生,重庆酉阳人,大学文化,中共党员,重庆市黔江区公安局刑侦支队二大队大队长(三级警长),2014以来获得三等功两次,嘉奖一次,2017年荣获“全国优秀人民警察”,荣立重庆市公安局二等功。“案件不分大小,群众利益无小事。”这是甘华林经常挂在嘴边的一句话,近三年来,甘华林与队友密切合作,相继破获了200余件刑事案件,抓获犯罪嫌疑人130余名,为人民群众挽回经济损失20余万元。甘华林所在的大队承担了全区大部分的大案要案的侦办,2020年成功破获了 “1•4”故意杀人案、抓获潜逃29年的罪犯罗天文,得到了社会和群众的好评,为维护社会稳定作出了应有的贡献。

重庆市黔江中心医院全科医学科主任,主任医师吴平。吴平,男,汉族,1963年出生,重庆黔江人,大学本科,中共党员,重庆市黔江中心医院全科医学科主任,主任医师,2020年荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。该同志自医院成为重庆市新冠肺炎集中救治中心以来,担任确诊病区副主任和临时党支部书记,带领着19名党员和38名群众冲锋在“一线”,用一枚枚闪耀的党徽、用一个个逆行突进的身影、用一张张带着面罩勒痕的脸孔,坚强的迎战“疫”魔。在确诊病区工作期间,他每天早上安排好对每一个患者的24小时监护,布置当天的工作,然后查房、分析病情、联系专家以及解决各种突发事件等等。为了更好的跟踪患者的病情,他还建议增加了营养、微生物菌群的调节、康复训练等指标。他坚守在确诊病区24天,为确保渝东南片区确诊病例、疑似病例率先实现“清零”不懈奋战,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和在关键时期的使命与担当!

四、农民

重庆市黔江区长八栏农业股份合作社法人、理事长,重庆夯夯农业服务有限公司总经理孙小华。孙小华,男,土家族,1984年出生,中共党员,重庆市黔江区水市乡新安村人,重庆市黔江区长八栏农业股份合作社法人、理事长,重庆夯夯农业服务有限公司总经理。2018年荣获黔江区优秀农业企业、重庆市致富带头人称号、2020年荣获黔江区优秀农民合作社。孙小华同志自2018年返乡,在水市乡新安村成立重庆市黔江区长八栏农业股份合作社,担任法人、理事长,主要发展绿色水稻种植,以“稻田+泥鳅”立体农业绿色种养殖项目,2018年申请了自主品牌“八栏鳅田”,农户以稻田入股,70多户农户入社,带动就业100余人,入社水田面积1000余亩,产值达到300万元左右,平均每户增收1.2万元左右,合作社每年向村集体分红3000元。孵化培育40户大户,孵化2个农民新成立家庭农场组织创业。为黔江扶贫攻坚和乡村振兴做出积极贡献。

重庆市黔江区丰格羽家庭农场法人黄凤仙。黄凤仙,女,土家族,1981年出生,重庆黔江人,重庆市黔江区丰格羽家庭农场法人,2019年荣获“黔江区优秀产业大户”,被区农委聘为水产养殖技术指导员。黄凤仙同志从事水产养殖已6年有余,于2018年6月创建了重庆市黔江区丰格羽家庭农场,以经营四大家鱼以及鱼苗培育为主,不断进行稻鱼养殖模式探索,将稻鱼残饵、粪便作为水稻生长在绿色有机肥料,通过稻鱼共生,一水两用,一田双收,实现鱼苗年产值100万尾以上。该同志以“过硬的技术、奉献的精神”,为区内各养殖户提供种苗,随时为80余名养殖户无偿地提供技术指导服务,实现户均增收7000元左右,帮助建卡贫困户成功脱贫,实现生态鱼生态米双丰收。

重庆市黔江区映田家庭农场法人刘江洋。刘江洋,男,汉族,1989年出生,重庆黔江人,中等职业学校毕业,中共党员,重庆市黔江区映田家庭农场法人,2020年荣获“黔江区优秀种粮大户”称号,重庆市黔江区映田家庭农场2019年荣获“黔江区优秀家庭农场”称号。该同志2017年返回黑溪镇白合村创业,他盯紧绿色生态产业发展之路,回乡流转撂荒地100亩种植水稻,成为规模化水稻生产大户。为了当好致富领头羊,刘江洋成立了重庆市黔江区映田家庭农场,探索“专业合作社+农户”的发展模式,水稻种植面积扩大到150亩,成功注册“绿池盖”水稻商标,获得绿色食品认证。在刘江洋同志的带领下,150亩机械化水稻种植基地、4公里产业路建成,12户农户实现增收,获得当地老百姓的一致好评和赞扬。

公示时限:2021年9月2日至9月8日,共5个工作日。

反映情况方式:以电话、传真和信函等形式向重庆市黔江区总工会反映(信函以邮寄日邮戳为准)。反映情况必须用实名,并实事求是、客观、公正、具体。

地址:黔江区城西街道新华大道西段485号7楼704(重庆市黔江区总工会服务发展部)。

电话:79222082

传真:79222640

中共重庆市黔江区委 

重庆市黔江区人民政府

2021年9月2日   

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站