无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 公示公告

重庆市黔江区公交车经营体制改革工作领导小组办公室 关于规范黔江区公交车运营管理的通告

日期:2022-12-31 来源:区融媒体中心

为提升城市公交服务水平,更好满足人民群众安全、便捷、绿色的出行需求,按照《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》《重庆市道路运输管理条例》《重庆市公共汽车客运条例》等法律法规,经区委、区政府同意,我区将规范公交车运营管理,现将有关事宜通告如下:

一、重庆市汽车运输(集团)有限责任公司在黔江区取得的公交车线路特许经营权于2022年12月31日前到期。其负责经营管理的老城、正阳、舟白、册山、青杠片区156辆公交车线路特许经营权期限届满。

二、中心城区至冯家街道的5辆定线班车一并纳入公交车经营体制改革范围。

三、规范公交车公司化经营,严禁转让、出租、质押公交车线路经营权。实行“统一经营管理、统一运价标准、统一服务规范、统一运力调配”,扩大6个街道公交车覆盖范围。

四、按照“政府统筹、企业主体、综合施策、依法推进、保障出行、确保安全稳定”的原则,对配合支持规范公交车运营管理的,根据限期退出时间给予行业贡献奖励。

五、具体退出时间和退出政策由黔江区公交车经营体制改革领导小组办公室另行制定。

六、纳入规范公交车运营管理范围的车辆,须在规定时间内退出经营。若到期后仍上路营运的,区公安交巡警支队、区交通运输综合行政执法支队等单位将依法处理。

七、规范公交车运营管理期间,对堵塞交通、扰乱社会公共秩序、危害公共安全的,组织煽动集访、闹访、滋事的,区级有关部门将依法处理,涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

八、规范公交车运营管理是为民办实事、为民谋福利的重要举措。全区广大干部群众要自觉遵守公共秩序,积极支持规范公交车运营管理工作,全区各级各部门要通力合作、密切配合、恪尽职守,确保规范公交车运营管理工作顺利完成。


重庆市黔江区公交车经营体制改革

领导小组办公室

2022年12月30日

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站