无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区聚焦“两重大一突出”深入开展大排查大整治大执法百日行动新闻发布会举行

日期:2021-08-09 来源:区融媒体中心

8月6日,黔江区聚焦“两重大一突出”深入开展大排查大整治大执法百日行动新闻发布会在区应急管理局举行(如图)。

发布会上,区安委办、区减灾办就全区关于聚焦“两重大一突出”深入开展大排查大整治大执法百日行动工作进展及成效作了介绍。

记者从发布会上获悉,自今年4月下旬“百日行动”工作开展以来,全区各级各部门紧盯道路交通、建设施工、消防、矿山危化、防汛抗旱等重点行业领域,狠抓安排部署、责任到人、协调协作、严格执法等措施,全区安全生产与自然灾害防治形势持续稳定向好。

当前,正值“七下八上”关键期,旱涝交替急转,洪旱灾害、地质灾害、森林火灾和短时强天气引发的气象灾害风险,以及交通、建设施工、危化、矿山等气象敏感行业领域安全风险较大,安全形势仍然严峻复杂。全区各级各部门将围绕“防范化解各类事故和灾害事件发生”目标,持续深入开展大排查大整治大执法,继续落实好“十条措施”,抓好“两线”作战,坚决守住不发生较大安全事故、灾害责任事故的底线。(记者  陶原  文/图)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站