无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

余长明到正阳街道、蓬东乡调研疫情防控、防汛工作并巡河

日期:2021-08-09 来源:区融媒体中心

坚持人民至上生命至上

毫不松懈保障人民群众生命财产安全


8月8日周末,黔江区委书记余长明率队到正阳街道、蓬东乡调研疫情防控、防汛工作并巡河。区领导高苏秦参加。

余长明先后来到正阳街道阿蓬江官渡河码头附近、蓬东乡官渡河大桥一带,现场查看河流水位,详细了解防汛措施。他强调,当前正处防汛关键时期,各级各部门一定要提高警惕,牢固树立防汛无小事、“宁可信其有、不可信其无”的危机意识,时刻绷紧防汛安全这根弦。余长明还沿河步行,实地查看河流河面保洁情况,听取“河长制”工作落实情况汇报。他指出,要全面落实“河长制”,切实保护好辖区水资源,打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的水系生态环境。正值暑假,各乡镇街道要把河长制宣传和安全教育工作结合起来,加强宣传引导、巡查劝诫,严防溺水特别学生溺水事故发生。

“全乡还有多少人没有接种?”“返乡人员是否都做了核酸检测?”在蓬东乡卫生院,余长明与医护人员深入交流,全面了解各项防控措施落实情况。他强调,农村地区是疫情防控重点区域和薄弱环节,要严密管控外来返乡人员,明确责任分工,摸清底数情况,实施健康管理措施。要加强政策宣传,积极发动群众互相监督,做细做实各项防控措施。医疗机构要严格遵守疫情防控相关规定和具体操作流程,做好医护人员防护,严把疫情防控关口。随后,他还走进街上的超市、银行,实地检查戴口罩、测体温、“一米线”等防控措施落实情况。

余长明强调,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全面压紧压实“四方责任”,从严从紧落实疫情防控措施,特别要加大对中高风险地区来黔返黔人员的排查管理,坚决防止疫情在黔江扩散蔓延,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要密切关注近期气象监测预警,强化科学联动联防,完善应急预案,细化转移避险、人员管控等应对措施,大力度排查消除安全隐患,压紧压实属地责任,将河长制与防汛工作紧密结合,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,毫不松懈保障人民生命财产安全。(记者 梅佳 )


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站