无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江主持召开全区疫情防控暨疫苗接种工作视频调度会议

日期:2021-08-11 来源:区融媒体中心

加快疫苗接种 全力防控疫情

坚决守住来之不易的防控成果

8月10日,区委副书记、区政府区长、区疫情防控工作执行总指挥长徐江在会议中心主持召开全区疫情防控暨疫苗接种工作视频调度会议,通报全区疫苗接种情况,调度疫情防控工作。区政府副区长谢承刚参加会议。

会议指出,当前,国内疫情呈现“多点散发、局部暴发”态势,自我区启动应急指挥体系以来,严把“外防输入”关,强化各项防控措施落实,目前防控工作平稳有序,但疫情防控形势依然严峻。全区各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真落实市委、市政府工作安排,进一步增强责任感,全面落实各项防控措施,确保全区“一盘棋”、防控工作无漏洞。

会议要求,要铸牢重点交通卡口、社区排查、医疗机构“三道防线”,坚决做到“逢人逢车必查”、重点人员“一个不漏”,切实织密织牢防控网络,确保疫情早发现、早处置。要强化“内部管控”,突出抓好院感防控,全面加强重点场所管理,强化冷链和进口货品监测,坚持“人物”同防措施,坚决做到“应检尽检”。要进一步增强做好疫苗接种工作的紧迫感和使命感,加快推进疫苗接种工作,坚决做到“应接尽接”。要切实加强内部安全管理和自身防疫工作,加大一线工作人员关心关爱力度,确保内部安全和防疫安全。

会议强调,各级各部门要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,迅速查漏补缺,做足长期准备,强化信息沟通,及时分析预判疫情对我区的影响,科学调整防控策略和举措,实现精准防控、有效防控。要健全长效机制,长效推进疫情防控各项工作,健全物资储备机制,充实各级各类防疫物资,持续抓好生产生活必需品的“市场保供”工作。要强化应急处置,做深做细做实疫情防控工作,落实24小时值班值守,提升应急处突能力,全力打赢疫情防控“阻击战”和疫苗接种“攻坚战”,坚决守住全区疫情防控战果。(记者 王仿)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站