无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江为广大群众提供“不断档”的疫苗接种服务

日期:2021-08-17 来源:区融媒体中心

自新冠疫苗接种工作开展以来,黔江区接种工作稳步有序推进。随着宣传力度的加大,黔江区掀起了接种热潮,各疫苗接种点坚持周末不休息,为广大群众提供“不断档”的疫苗接种服务。

市民有序排队等候

8月15日,时值周末,早上不到8点,前来接种的群众就在城南街道社区卫生服务中心排起了长队。在医务人员的指引下,大家井然有序地完成登记、接种、留观等步骤,现场忙而不乱。工作人员告诉记者,近期前来接种的群众日益增多,接种现场分别设立成年人接种窗口和未成年人接种窗口,保障前来接种的群众实现“应接尽接”。

“我是6月20几号打的第二针,第二针打了以后,身体指数完全正常。”市民聂德木说,现在学生要开学,正好满12岁的学生也可以打疫苗了,所以就把自己的孩子带来打,大家都很支持接种疫苗。

未成年人疫苗接种现场

“今天我们1000支疫苗,一上午就接种结束了,现在是疫苗供不应求。”城南街道社区卫生服务中心主任孙旺说,随着老百姓对疫苗和疫情的认识不断深入,现在主动打疫苗的人已经越来越多。

新冠肺炎疫情发生以来,黔江区时刻紧绷疫情防控这根弦,抓细抓实各项常态化疫情防控举措,全力外防输入、内防反弹,而接种疫苗是预防新冠病毒感染最经济、最有效、最科学的手段。

成年人疫苗接种现场

据区疾控中心副主任、主任医师蒋敏介绍,目前黔江区接种的疫苗类型有两种,新冠病毒灭活疫苗和重组新型冠状病毒疫苗(即CHO细胞)。接种疫苗一方面可以获得免疫力,极大程度降低感染后重症和死亡的风险;另一方面通过有序接种新冠疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠肺炎的流行。

据了解,黔江区新冠疫苗重点人群工作启动于2020年12月28日,全区各部门紧密配合、积极落实,共设立接种点34个,分批次完成758名接种人员接种资质专题培训。截至8月15日,全区累计到苗584000剂,累计完成接种576236剂次。

蒋敏表示,再次呼吁全区市民在没有接种禁忌症的情况下,尽早到就近的接种单位接种疫苗,为构建群体免疫屏障,阻断新冠病毒传播贡献一份力量。(记者 王道 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站