无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江:志愿者助力疫情防控

日期:2021-08-17 来源:区融媒体中心

黔江区新时代文明实践所站的3000余名志愿者开启“全体总动员”模式,铸牢疫苗接种健康屏障。志愿者按照驻村包组、责任到人的原则,进村入户开展疫情防控宣传及重点人员摸排工作,通过电话、短信等方式提醒未接种人员及时接种,并对行动不便的老人安排专车统一接送,务必做到应接尽接。截至8月11日,全区累计接种疫苗55.44万剂。

“花式”宣传让防疫入心。短视频、宣传车、“村村通”广播、小喇叭、移动音响等一系列带乡味、接地气的宣传载体应运而生,结合快板、三句半等形式大力宣传疫情防控知识。全区广大干部职工主动通过微信群、朋友圈等线上渠道转发扩散,让疫情防控宣传从上至下落进群众心坎里,打通基层疫情防控“最后一公里”。

志愿服务显人间真情。全区广大志愿者冲锋在前,深入疫情防控一线,聚焦重点场所、人流聚集处等有序开展疫情防控宣传实践活动,发放《重庆市疾控中心致广大市民的一封信》《致全区市民朋友倡议书》等资料2.8万余份,引导市民群众自觉佩戴口罩、减少日常聚集、勤洗手、多通风等,做好自己的健康责任第一人。(通讯员 杨靓)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站