无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区政府召开第145次常务会议

日期:2021-09-09 来源:区融媒体中心

9月8日,黔江区政府区长周恩海主持召开四届区政府第145次常务会议,传达贯彻党中央、国务院决策部署和市委、市政府及区委工作要求,审议《黔江区农业农村现代化“十四五”规划(送审稿)》《黔江区商贸物流发展“十四五”规划(送审稿)》《黔江区科技创新“十四五”规划(送审稿)》等,安排部署近期重点工作。

会议指出,要突出规划的引领作用,把牢“三农”工作重点,以充分释放我区农业农村高质量发展潜力为导向,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化步伐。要进一步优化农业布局、政策保障和社会资本撬动的作用,统筹好农村“三变”改革、“三社”融合等政策,进一步抓好农业重点产业,健全完善农业市场体系,推进农业产业链建设,切实提高农业综合生产能力。要立足打造武陵山商贸物流中心和对外开放高地的定位,调优商贸结构,提升通道效能,优化营商环境,加快推进黔江商贸物流高质量发展,为建设渝东南区域中心城市提供重要支撑。要坚持科技创新是经济发展的动力源的理念,着力建设渝东南科技创新中心,搭建好人才聚集平台,选择把握好突破口,让科技创新为市场主体发展、产业转型升级、全面乡村振兴等工作提供有力支撑。

会议要求,区政府系统各级各部门要对照年度目标和既定的工作任务,尽职尽责、扎实工作,创造性抓好贯彻落实,把工作做成样板、亮点和标杆。要解放思想,汇聚起干成事的正能量。要借势借力,用好用足各项政策和资源。要聚焦重点,形成比较优势,增强核心竞争力。要优化机制,使高效廉洁成为习惯。要明确导向,让能干的人越干越想干。当前,要加快重大项目建设进度,切实抓好市域社会治理现代化试点工作,积极开展食用农产品“治违禁 控药残 促提升”三年行动,扎实抓好脱贫地区产业发展和脱贫人口小额信贷工作,着力推动公安工作高质量发展,积极争取落实长江经济带财税支持政策,加强征地养老保险政策宣传落实,加强自然资源保护和利用,持续提升固化安全监管“十条措施”,加强中小微企业纾困帮扶力度,持续整治形式主义。

会议还审议了《重庆市黔江区防止耕地“非粮化”稳定粮食生产实施方案》《黔江区贯彻落实重庆英才服务管理办法》《黔江区高层次人才激励办法》等文件。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站