繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区“四大家”主要领导率队开展教师节慰问活动

日期:2021-09-10 来源:区融媒体中心

弘扬尊师重教传统

办好立德树人事业

在新华中学慰问

在第37个教师节来临之际,9月9日下午,黔江区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰率队深入部分学校开展教师节慰问活动,检查校园安全。区领导李泽玉、陈贵斌、高苏秦参加。

“祝大家教师节快乐!”在人民小学、黔江中学、书香幼儿园、新华中学,徐江一行亲切地和教师代表握手交谈,并代表区委、区政府向全区教师和教育工作者致以诚挚问候和节日祝福。徐江说,教师是教育事业的第一资源,教师的质量就是教育的质量。近年来,全区广大教师爱岗敬业、无私奉献,为教育事业高质量发展作出了巨大贡献。希望大家以高度的责任感和使命感,始终保持对教育事业的巨大热情,再接再厉、再创佳绩,为党和国家培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。每到一处,徐江一行还实地查看校园环境,听取学校特色教学汇报,详细了解学校教育教学质量。

徐江强调,百年大计,教育为本。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把教育事业摆在更加突出的位置,全面深化教育改革创新,不断强化教育发展保障,推动全区教育事业发展再上新台阶。要更加关心、关爱一线教师,优化教师发展环境,着力解决他们工作生活中的困难和问题,营造全社会尊师重教的良好氛围。要强化学校教育主阵地作用,丰富优质教育资源供给,创新工作方式方法,促进义务教育优质均衡发展。要进一步强化校园安全管理,扎实开展风险隐患排查整治、师生安全宣传教育等工作,培养积极健康校园文化,为学生营造安全良好的学习生活环境。要围绕教育事业“一心、两地、三区”总体目标,充分发挥教育集散功能,做大做强教育优势,推动黔江新时代教育工作高质量发展,为全面建设渝东南区域中心城市发挥好功能中心作用。(记者 梅佳)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站