繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江到“四史”学习教育基地等地开展调研

日期:2021-09-14 来源:区融媒体中心

围绕中心工作 提升发展效能

切实做到学党史悟思想办实事开新局

在中塘镇兴泉社区猕猴桃基地调研

9月13日,黔江区委书记徐江到民族博物馆、中塘镇兴泉社区、武陵山机场、濯水景区调研党史学习教育、乡村振兴、交通建设、旅游发展等工作。区领导唐洪芳参加。

自党史学习教育开展以来,设立在民族博物馆的“四史”学习教育基地,成为党员干部们开展集中学习的重要平台。徐江翻阅各类党史资料、学习材料,观看党史宣讲“打卡”等线上学习课程,详细听取全区党史学习教育推进情况汇报。他要求,要注重方式方法,不断增强党史学习教育针对性和实效性,结合开展“我为群众办实事”实践活动,推动红色教育走深走实。金秋九月,中塘镇兴泉社区的猕猴桃基地又迎来了丰收。在基地,徐江看产业、听介绍,详细了解猕猴桃、脆红李等产业项目建设情况。他指出,要立足山地特色高效农业高质量发展,强化科技创新、优化资源配置,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

在武陵山机场改扩建项目施工现场,徐江认真听取项目建设情况介绍,详细了解工程总体规划、施工进展以及遇到的困难和问题。他说,要在确保安全和质量的前提下,加快推进改扩建项目建设,确保早日建成投运。在濯水景区,徐江详细了解景区常态化防疫和运营情况,调研重点项目建设推进情况,指导景区建设管理工作。他要求,要进一步提升景区管理服务水平,做好日常防疫措施,抓好游乐设施检查和安全隐患排查,以万全准备迎接中秋、国庆长假。

徐江在调研中强调,全区党员干部要高标准高质量开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决一批群众“急难愁盼”的问题,围绕乡村振兴、交通建设、旅游发展等中心工作,不断提升发展效能、服务质效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要顺应市场规律,推动特色产业发展壮大,建立健全利益联结机制,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要千方百计做好协调保障工作,加快推进机场、高铁等重点交通项目建设,为把黔江区建成武陵山区综合交通枢纽和加快融入“一区两群”协调发展添砖加瓦。要抓好旅游这个“富民”产业,推动旅游与文化、农业、康养等产业深度融合,构建主客共享、近悦远来发展新格局。(记者 梅佳 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站