繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区与农行重庆市分行签订战略合作协议

日期:2021-09-28 来源:区融媒体中心

深化政银战略合作 全面推进乡村振兴

打造全市乡村振兴示范样板和文旅融合发展新标杆

徐江王全刚致辞     周恩海出席

9月27日,重庆市黔江区人民政府与中国农业银行重庆市分行《金融服务“十四五”规划暨乡村振兴战略合作协议》签约仪式在会议中心举行。黔江区委书记徐江,农行重庆市分行党委书记、行长王全刚分别致辞。区委副书记、区政府区长周恩海,农行重庆市分行党委委员、副行长姜栋林、费寒,区领导谢承刚、万宽出席。

徐江代表区委、区政府和全区各族群众,对农行重庆市分行一直以来给予黔江区的关心和支持表示衷心的感谢,对签署战略合作协议表示热烈的祝贺。他说,中国农业银行是金融服务“三农”的国家队、主力军。一直以来,农行重庆市分行践行“诚信立业”的农行核心价值观,给予黔江经济社会发展大力支持,创新发放全国首笔生猪圈舍抵押贷款、全市复工首单存货抵押贷款,助力黔江战疫情、战脱贫。战略协议的签订,标志着双方合作进入新阶段。要求区级相关部门做好服务协调,确保协议内容落地见效。

王全刚代表农行重庆市分行感谢黔江区委、区政府一直以来对农行的支持和帮助。他说,黔江区作为渝东南区域性中心城市,市委赋予黔江“中国峡谷城·武陵会客厅”新定位,在支撑渝东南、联动武陵山中发挥更大作用。近年来,在黔江区委、区政府的大力帮助指导下,农行黔江分行在服务黔江区经济社会发展和助力打赢脱贫攻坚战的同时,自身也实现了可持续发展。希望双方深化政银战略合作,共同助推重大项目落地,共同打造全市乡村振兴示范样板和全市文旅融合发展新标杆。农行重庆市分行将发挥大行、强行、优行优势,在信贷投入、财务资源、产品创新、人力资源等方面优先倾斜,全力支持黔江区加快建设“一中心一枢纽三区三地”,在助力黔江经济社会高质量发展中贡献更多农行力量。

签约仪式上,农行重庆市分行、黔江区政府签署了金融服务“十四五”规划暨乡村振兴战略合作协议;农行黔江分行分别与重庆峡谷城文旅集团有限公司、中新绿雅(重庆)农业科技有限责任公司签订银企《战略合作协议》;农行黔江分行向重庆黔江民族医院发放渝东南首笔供应链贷款。

根据协议,双方将本着自主自愿、优势互补、共同发展的原则,建立共同推进实施乡村振兴战略的全面合作关系,协同开展乡村产业发展、金融创新、信息交流、重大项目协调推进等工作,共同探索形成金融服务乡村振兴战略的有效模式。(记者 罗跃 )

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站