繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

市医疗保障局党组书记杨晓云一行来黔就医疗保障及结对帮扶工作开展调研活动

日期:2021-10-13 来源:区融媒体中心

在保障人民健康上做出试点和示范

10月12日,市医疗保障局党组书记杨晓云一行来黔就医疗保障及结对帮扶工作开展调研活动。

太极镇是市医保局的结对帮扶乡镇。杨晓云走进李子村,深入脱贫户伍明素和陶宗其的家中,与他们拉家常和聊生活,详细了解他们的生产生活情况。杨晓云还慰问了市医保局派驻太极镇第一书记,就做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步做好帮扶措施作了现场指导。

杨晓云详细了解医疗保障政策落实情况,听取基层医疗机构对医保工作提出意见和建议。随后,市医疗保障局调研组在会议中心召开工作座谈会,黔江区人民政府和区医保局相关负责人,就我区医保工作开展情况进行了汇报。

杨晓云指出,黔江区委区政府高度重视医保工作,医疗机构和医保部门在保障人民健康上做出了贡献,取得了成效。市医保局结对帮扶黔江,要为人民群众办实事,将支持黔江建设区域健康中心,支持太极镇卫生院和李子村卫生室硬件提升建设,在保障人民健康上做出试点和示范。

杨晓云要求,医疗保障是一项重大的民生工作,区县医保系统要提高政治站位,强化为民服务意识,给人民的健康服好务;要服务经济社会发展大局,促进区域经济发展和民生改善;市医保局要加强服务好医疗机构意识,强化医疗监管,为市场主体服好务。

黔江区政府副区长谢承刚参加调研。(记者 龚杰品)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站