繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

2021年度黔江区委政法委员会第四次全体(扩大)会议召开

日期:2021-10-14 来源:区融媒体中心

10月13日,2021年度黔江区委政法委员会第四次全体(扩大)会议在会议中心召开。区委常委、政法委书记余健华主持会议并讲话。区法院院长田茂宏、区检察院检察长封兵、区公安局政委陈实参加会议。

余健华指出,今年以来,全区政法信访各部门认真贯彻落实中央决策、市委部署和区委工作要求,坚持以党建为引领,以防范化解重大风险为主线,以深化“枫桥经验”黔江实践为抓手,以网格化管理服务为基础,以科技赋能为支撑,以体制机制创新为动力,以法治建设为保障,完善社会治理体系,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促和谐、强队伍工作,有力确保了全区政治安全、社会安定、人民安宁。

余健华强调,当前安全稳定工作任务依然艰巨。要狠抓政治建警,把政治建设摆在首位,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确的方向发展。要狠抓安全稳定,强化重大风险防范化解,加强社会面治安巡逻防控,深化“枫桥经验”黔江实践,把各项工作抓得紧而又紧,做得实而又实。要狠抓治理创新,完善治理体制机制,创新治理方式方法,提升社会治理效能,扎实推进市域社会治理现代化试点。要狠抓目标考核,准确把握考核规则,扎实抓好民调宣传,全力争取三捧“长安杯”。要狠抓作风建设,坚持警钟长鸣,始终保持思想上的绝对清醒;坚持挖根除弊,始终保持行动上的绝对纯洁;坚持正本清源,始终保持政治上的绝对可靠,以高标准党建促进和引领政法工作高质量发展。(记者 王道)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站