无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江到城东街道、石会镇、中塘镇检查疫情防控工作

日期:2021-10-26 来源:区融媒体中心

坚决落实“三到位”工作举措全面做好全员核酸检测工作

徐江在石会镇文化广场核酸检测采样点检查。

10月25日,黔江区委书记、区疫情防控工作总指挥长徐江深入城东街道、石会镇、中塘镇,检查督导疫情防控、全员核酸检测采样工作,并看望慰问防控一线工作人员。区领导姚登惠参加。

“要在保障安全的前提下,核酸检测做到应检尽检。”石会镇文化广场、中塘镇小学操场、城东街道阳光花园广场核酸检测采样点,核酸检测采样工作正有序紧张地开展。徐江先后来到各点,实地检查人员组织、物资保障、秩序维护、医废转运等情况,现场指导疫情防控工作,并向坚守在疫情防控一线的医务工作者、公安民警、志愿者和社区工作者表示感谢和敬意。他指出,在全区范围内开展全员核酸检测,是为了进一步提高应急处置能力,更好地守护好全区人民安全。各相关部门、单位要进一步压实防控责任,狠抓防控措施落实,强化宣传发动、组织检测、安全保障“三个到位”,全力保障群众核酸检测应检尽检、应测尽测。

徐江在检查中强调,当前,我区疫情防控形势仍然复杂,防控工作容不得丝毫松懈。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,认真落实国务院联防联控机制部署要求,按照市委、市政府工作安排,落实好“外防输入、内防反弹”措施,慎终如始做好疫情防控工作,筑牢防控疫情的铜墙铁壁。要充分认识我区疫情防控的严峻性、复杂性和不确定性,统筹做好核酸检测、流调溯源、医疗救治、应急物资、疫苗接种等各项工作,强化疫情应急处置,从严从紧加固疫情防线。要盯紧盯牢重点场所、重点环节、重点人群,强化预警、监测和管控,织密织牢疫情防控网,确保疫情不扩散。要强化宣传引导,引导群众增强自我防护意识,自觉配合疫情防控工作,主动配合接受核酸检测、接种新冠病毒疫苗。广大干部要靠前指挥,在岗位、在现场、在状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决捍卫来之不易的疫情防控成果,全力打好打赢疫情防控阻击战。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站