无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

扎实整改问题 全面深化排查 严防各类安全事故发生

日期:2022-01-19 来源:区融媒体中心

1月17日上午,全国安全生产电视电话会议召开。区委常委、区政府副区长封波,区政府副区长周晓东,区政府办、区应急管理局等相关部门负责人在黔江分会场参加会议。

电视电话会后,封波就黔江区做好安全生产进行了安排部署。他指出,岁末年初是安全生产的关键时期,新春佳节即将来临,人流物流急剧增加,群众出行、集会增多,安全防范、疫情防控等安全生产压力增大。大家要认清当前的安全生产形势,坚决杜绝麻痹思想,切实强化忧患意识、底线思维,彻底排查治理各类风险隐患,严防各类安全事故发生。

封波强调,全区各级各部门要及时传达贯彻落实会议精神,对安全生产工作要再安排再布置再检查。对市委督查办市政府督查办来黔开展安全生产大排查大整治大执法和社会稳定专项督查发现的问题,做到照单全收、逐项分解,切切实实整改到位。要聚焦重点行业、薄弱环节,深入分析研判存在的安全生产隐患,全面开展排查。要紧盯重点,精准落实管控措施,在道路、建筑施工、消防、矿山、自然灾害防治、烟花爆竹等安全监管上更加精准有效。要建立完善隐患风险标准、隐患排查规则、排查整治流程,加强应急物资储备,加强督促检查,督促安全生产责任落实,不断推进安全生产工作常态化,确保群众安全过节。(记者 刘旭东)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站