无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江率队调研产业发展、社会民生、防汛抗旱等工作并开展巡河

日期:2022-03-28 来源:区融媒体中心

抓实产业发展 筑牢民生保障

以实干实绩让人民群众得到更多实惠

徐江率队调研产业发展、社会民生、防汛抗旱等工作并开展巡河


3月27日,黔江区委书记徐江率队到城西街道、舟白街道调研产业发展、社会民生、防汛抗旱等工作并开展巡河。区领导谢承刚参加。

徐江等在城西街道塘坊滑坡治理点安置项目现场调研。

产业振兴是乡村振兴的重中之重。徐江先后来到舟白街道箭坝羊肚菌基地、县坝蔬菜保供基地。看见大棚内羊肚菌长势喜人,他指出,要注重经验总结,强化科技支撑,做好市场营销,全力把羊肚菌产业发展成为惠民富民的优势产业。在蔬菜基地详细了解蔬菜品种、市场保供、经济效益等情况后,他指出,“菜篮子”和群众息息相关,要切实稳住蔬菜产量、提高蔬菜质量,精准制定支持蔬菜产业健康发展的政策体系,确保蔬菜供应量足、价优、质好。

洞塘水库是城区居民饮用水重要水源地。徐江来到水库大坝上,实地察看库容、水质情况,详细了解安全检查、防汛准备等工作。他要求,要用好现有水利基础设施,充分发挥水库防汛抗旱、居民供水、生态保护等功能,确保城市安全供水和汛期安全度汛。在洞塘河水美乡村现场点、阿蓬江舟白段,徐江沿河察看河流水质和岸线保护修复等情况,强调要持续抓好沿河流域生态保护修复,加强水环境治理和面源污染管控,守护好一江碧水、两岸青山。

城西街道塘坊滑坡治理点安置项目建设有序推进,徐江来到施工现场,实地察看安置区规划、建设推进情况。他要求,要在保证质量和安全的前提下,加快推进项目建设,确保安置区早建成、群众早入住。在城西街道洞塘养老服务中心,徐江实地察看、详细了解中心建设、管理和运营情况,和入住老人亲切交流。他指出,要高度重视养老事业发展,努力发展多层次、多种类、高质量的养老服务,更好实现老有所居、老有所养、老有所乐。

徐江在调研中强调,全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实抓好养老、医疗、教育、就业等民生工作,以实干实绩让人民群众得到更多实惠。要压实“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”责任制,严格落实耕地保护制度,组织好春耕春播各项工作,切实守好粮食安全底线。要深入落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面落实河长制,让黔江每一条河流水清、河畅、岸绿、景美。要统筹好发展和安全,加强森林防火、防汛抗旱、地灾防治等工作,确保全区社会大局持续稳定。(记者 罗跃)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站