无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江赴马喇五里邻鄂调研粮食安全、产业发展等工作

日期:2022-03-30 来源:区融媒体中心

坚决守住粮食安全底线 持续推动产业健康发展


3月29日,黔江区委书记徐江赴马喇镇、五里镇、邻鄂镇调研粮食安全、产业发展等工作。区领导高苏秦参加。

徐江等在邻鄂镇邻鄂村白茶基地调研。

春风送暖,万物复苏,正是农忙好时节。徐江先后来到马喇镇杉树村马喇湖贡米基地、五里镇甘溪村大米生产基地、邻鄂镇高坪梯田及贡米加工厂,走进田间地头、厂房车间,详细了解粮食安全相关工作。他指出,粮食安全事关千家万户,全区上下要坚决扛起粮食安全责任,迅速行动、抢抓农时,全力抓好春耕春播各项工作,为今年粮食丰产丰收打下坚实基础。要依托生态、气候等优势,做好产业规划,加快宜机整治,严控种植标准,优化市场营销,把高山、绿色、有机等价值释放出来,真正让种粮有效益、能增收。

马喇镇赋岷农业肉牛养殖基地现存栏肉牛200多头,计划今年养殖规模达到500头。徐江走进养殖基地,实地察看、详细了解肉牛养殖情况和基地规划建设运营情况,与养殖户深入交流。他指出,牛产业是今年全区发展的重点产业。要落实落细任务,用足用好政策,全面全力发动,统筹抓好用地审批、环保评估、疫病防治等工作,加快推动产业健康高效发展。在邻鄂镇白茶基地,徐江走进茶园,仔细询问产业规模、市场销售、劳动力使用等情况,现场指导产业发展。他强调,要在保障粮食安全的基础上,因地制宜发展现代山地特色高效农业,强化精细管理,增加产业效益,推动产业规模化、品牌化发展,切实带动群众增收致富。

徐江在调研中强调,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央、市委农村工作会议精神,把抓好“三农”工作作为重中之重,切实守好粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫三条底线,牢牢稳住农业基本盘。要始终心系粮食安全这个“国之大者”,切实抓好春耕生产等工作,持续推进高标准农田建设,充分调动农民种粮积极性,采取针对性措施盘活撂荒地,确保全区实现耕地面积、粮食产量、农民收入稳步提升。要统筹疫情防控和经济社会发展,毫不放松抓好疫情防控,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实维护人民生命安全和身体健康。要不断巩固拓展党史学习教育成果,毫不松懈地抓好基层党组织建设,用心用情关心群众,以实干实绩不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站