无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江到黑溪镇、石会镇调研基层党建、疫情防控、产业发展等工作

日期:2022-05-12 来源:区融媒体中心

从严从紧抓好疫情防控 有力有序推进乡村振兴


5月10日,黔江区委书记徐江率队到黑溪镇、石会镇调研基层党建、疫情防控、产业发展等工作。区领导高苏秦参加调研。

高速路口是疫情外防输入的重要关口。在黑溪镇、石会镇高速下道口,徐江详细了解疫情防控措施落实、来黔返黔人员查验和道路保通保畅等情况,看望慰问坚守一线的执勤人员,并叮嘱他们要做好个人防护。他指出,国内疫情多点散发,我区疫情外防输入仍然形势严峻,要严格按照国市疫情防控要求,从严从紧抓好重点地区来黔返黔人员健康管理,通过数据筛查和人工核查等方式,提前掌握重点地区来黔人员、车辆等信息,守好入口关、站好关键岗,切实堵住可能造成疫情风险传播的漏洞。

产业振兴是乡村振兴的重中之重。在黑溪镇改革村淳康蛋鸡养殖场、八面宏韵肉牛养殖场和石会镇关后社区山地智能养蚕工厂、弘凡生态农业公司等地,徐江详细询问产业发展规模、市场销售、经济效益、利益联结等情况。他指出,农业产业是持续增加群众收入,巩固提升脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴的关键之举,要在保障粮食安全和生态环境的前提下,按照市场化、规模化、品牌化的思路,因地制宜发展畜禽、蚕桑等产业,特别要提前谋划好养殖规模、粪污处置、销售渠道等,确保产业能够持续健康发展。

徐江强调,要坚决落实党中央疫情防控方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实筑牢外防输入防线,严格落实机场、车站和高速路口等交通关口防控措施,坚决防止发生规模性聚集性疫情。要加快推进乡村振兴战略,严守耕地保护和粮食安全底线,因地制宜发展山地特色高效农业,提升产业链、延伸价值链、畅通销售链,让农业成为有奔头、有赚头的富民产业。要不断提升基层治理能力,持续巩固拓展党史学习教育成果,发挥好党员干部在乡村振兴、疫情防控、安全稳定等大事要事中的先锋模范作用,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 费玉琼)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站