无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区优化营商环境助力民营经济发展会议召开

日期:2022-05-12 来源:区融媒体中心

徐江在全区优化营商环境助力民营经济发展会议上强调

坚持问题导向目标导向结果导向

倾力打造环节更少效率更高服务更优的营商环境

刘毅姚登惠出席


5月11日,全区优化营商环境助力民营经济发展会议召开。区委书记徐江出席会议并讲话。区人大常委会主任刘毅,区政协主席姚登惠出席。区委副书记李泽玉主持,区委常委、区政府常务副区长封波安排部署具体工作。区“四大家”负责同志和区法院院长出席。

徐江指出,优化营商环境是讲政治、顾大局,深改革、激活力,促发展、建中心的有力抓手和迫切需要。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,充分认识优化营商环境的极端重要性,坚持把营商环境改革作为加快政府职能转变、建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要举措,倾力打造环节更少、效率更高、服务更优的营商环境,全力擦亮扮靓黔江营商环境名片,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

徐江要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快推进营商环境各项改革。要加力做好政务审批的“减法”,持续深化“放管服”改革,着力推动“审批型政府”向“服务型政府”转变,最大限度压缩审批时限。要扎实做好政策落实的“加法”,注重广泛吸纳企业家参与涉企政策制定,形成一套系统完备的政策清单,确保制定出台的各项惠企政策落到实处。要集中做好市场监管的“除法”,切实规范市场监管行为和中介机构服务,持续加大涉企“微腐败”治理,切实做到“有求必为、无事不扰”。要着力构建亲清政商关系的“乘法”,组织开展好“三帮一”联系服务民营企业活动,建立部门协同共管的保障机制,健全完善企业问题化解机制,帮助支持企业家专注创业创新、安心经营发展。要坚持刚柔并济的“执法”,严厉打击涉企犯罪,依法保护企业和企业法人合法权益。要强化责任担当,加强督导考核,做好宣传引导,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。

封波强调,近年来全区优化营商环境工作取得明显成效,但在思想观念、服务意识、改革创新等方面仍然存在差距不足。要对标先进、查漏补缺,狠抓市级改革任务落实,着力营造优质有序的市场环境、公平公正的法治环境、高效便捷的政务环境、透明便利的开放环境、风清气正的政商环境,努力推动新时代黔江营商环境高质量发展。

会上,区发展改革委等区级单位作了表态发言。会议还表彰了黔江区2021年度推进集散功能建设和民营经济高质量发展先进集体、先进个人。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站