无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

市人大常委会副主任沈金强来黔调研

日期:2022-05-13 来源:区融媒体中心

为办好人民满意的教育贡献人大力量


5月11日至12日,市人大常委会副主任沈金强率队来黔江调研。黔江区人大常委会主任刘毅、副主任孙章华,区政府副区长唐洪芳介绍相关情况或参加座谈会。

5月11日,沈金强一行深入黔江区实验小学实地调研,与部分学校、教师代表、家长代表面对面座谈,并采取随机电话访问等形式,详细了解学生作业管理、课后服务开展、课堂教学改革、家校合作共育及校外培训机构管理等情况。

5月12日,沈金强一行组织召开片区座谈会,听取黔江、石柱、秀山、酉阳等区县政府相关负责人关于“双减”工作落实情况的汇报,以及各区县人大常委会相关负责人关于“双减”工作监督情况的汇报。同时,听取黔江区2所学校负责人相关情况介绍。

调研中,沈金强对各参会区县政府“双减”工作开展情况、各区县人大“双减”工作监督情况表示肯定。他强调,各区县要严格落实中央和市委关于“双减”工作的部署要求,进一步提高站位,深刻认识“双减”工作的重要意义,切实加大宣传力度,引导各方共同参与,营造“双减”工作良好氛围;要深化落实主体责任,发挥教育主管部门、学校主阵地作用,推动“双减”政策落地见效,构建良好教育生态;要清醒认识做好“双减”工作是一项长期任务、系统工程,持续落实“双减”措施,做到多方联动、久久为功;要坚持问题导向,不断完善教育机制,深入推进教育评价改革,找出问题、补齐短板,确保“双减”工作取得实效。各区县人大要进一步加大监督力度,为办好人民满意的教育贡献人大力量。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站