无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

重庆市黔江区武陵山乡村振兴学院挂牌成立

日期:2022-05-19 来源:区融媒体中心

徐江出席仪式并讲话


5月18日,烟草资金捐赠仪式暨重庆市黔江区武陵山乡村振兴学院揭牌仪式、第一期培训班开班仪式,在黔江区民族职业教育中心举行。黔江区委书记徐江出席活动并讲话。区领导封波、高苏秦、唐洪芳、毛立新,重庆市旅游职业学院主要负责同志参加活动。

徐江说,中国烟草总公司重庆市公司一直以来关注、支持黔江的发展,此次捐赠为黔江乡村振兴注入了更大活力、更强动力,希望公司一如既往支持、扶持、帮助黔江发展,在烟厂易地技改项目建设、乡村振兴、地产烟发展等方面加大倾斜支持力度,助力黔江加快建设“中国峡谷城·武陵会客厅”。黔江区委、区政府将持续把烤烟产业作为支柱产业,积极为重庆烟草可持续发展提供良好的发展环境。

徐江指出,黔江区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断攻坚克难,高质量打赢了脱贫攻坚战,全面开启了乡村振兴工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。黔江区成立乡村振兴学院,是区委、区政府贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求的具体行动,是积极回应群众殷切期盼的应尽之举,是立足新发展阶段、落实新发展理念、融入新发展格局的重要举措,将为我区实施乡村振兴战略提供有力的人才支撑。

徐江强调,要坚持“立足黔江区、服务渝东南、辐射武陵山”发展定位,充分发挥乡村振兴学院“一部两点”功能作用,坚持把乡村人力资本开发放在首位,推动学院在服务改善民生中做出新业绩、实现新发展。区级相关职能部门要增强系统观念和全局意识,与乡村振兴学院加强对接协同,从项目、政策上给予支持,为学院建设与发展提供支持与保障。

活动中,区烟草分公司和区职教中心有关负责人发言。(记者 费玉琼)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站