无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

徐江率队走访调研联系服务的“四上企业”

日期:2022-06-07 来源:区融媒体中心

深入开展助企纾困行动

努力营造平稳健康的经济环境


6月6日,黔江区委书记徐江率队走访调研联系服务的“四上企业”,向企业问需问诊,帮企业破解难题。区委副书记李泽玉,区领导滕旭荣、肖培明参加。

徐江一行在三磊会展中心走访调研。

三磊玻纤公司一期二线生产线设备安装有序进行,即将完工点火生产。徐江走进生产车间,实地察看企业一期生产线运营、建设工作,详细了解原材料、物流、融资等情况。他要求,相关单位要靠前服务、主动作为,为企业扩大生产提供便捷、高效、细致的服务。企业要落实好安全生产主体责任,在保证质量和安全的前提下,尽快实现生产线投产达产,为延长玻纤产业链条提供充足原材料保障。

在重庆三磊渝东南冷链物流有限公司、三磊会展中心,徐江实地察看、详细了解企业规划、建设和运营情况,现场指导企业发展。他指出,要依托黔江机场、海关、冷链物流等优势,补齐基础设施短板,整合各项资源要素,加快把黔江建成国家骨干冷链物流基地。要尽快调整完善会展中心功能,增强商业供给能力,打造新城商业综合体,推动我区会展经济繁荣发展。相关单位要全力做好服务保障工作,千方百计帮助企业纾困解难。

黔江民族医院依托医养、康养、疗养“三养”结合,正努力打造国内独一无二的民族颐养院。徐江来到医院正阳新院,先后走进康养、影像和放疗中心,与大家亲切交谈,察看医疗设备,听取工作汇报。他勉励企业要坚定信心,以创建“三甲”为目标、以科技创新为抓手、以人才培育为核心,加快医疗体系建设,为人民群众提供更加优质的医疗康养服务。

黔江供电分公司始终致力于服务黔江发展、保障社会民生。徐江在公司仔细询问公司规模、发展规划、重点项目建设等情况,了解服务高考、迎峰度夏等电力保障工作。他指出,能源安全事关基本民生和经济发展,要抓住新能源发展的重要“窗口期”,系统谋划、适度超前加大能源基础设施建设,科学规划电网,策划重大项目,安全有序建设,多措并举提升供电保障能力,在保障企业和民生上打造更多特色品牌。

徐江在走访调研中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,深入开展走访调研服务“四上企业”活动,强化要素保障,优化营商环境,持续深化“放管服”改革,下大力气解决企业存在的困难问题,努力营造平稳健康的经济环境。广大企业家要永葆创新精神,不断增强自主创新能力,加快推动产业转型升级,延伸产业链条,壮大产业集群,提高产业质效,不断增强企业核心竞争力。各相关单位要各司其职、各尽其责,统筹做好安全生产、疫情防控和经济社会发展,切实加强安全生产监督管理,落实落细疫情防控各项措施,牢牢守住安全生产底线。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站