无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区各级各部门召开迎接党的二十大安全稳定工作会

日期:2022-08-01 来源:区融媒体中心

为党的二十大胜利召开

营造良好的社会环境


近日,黔江区各级各部门召开迎接党的二十大安全稳定工作会,分析研判当前形势,研究部署政治安全和社会稳定工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区应急管理局 7月28日,黔江区应急管理局召开贯彻落实区纪委监委对安全生产领域监督执纪工作要求会议,就安全生产领域监督执纪方面相关工作做安排部署。全局干部职工参加会议。

会议传达学习市纪委监委第八监督检查室下发的《工作提示》,就如何抓好全市安全稳定工作会议和全市迎接党的二十大安全稳定工作会议精神,提出工作要求,作出工作安排部署。

会议指出,全体干部职工务必要正风肃纪,守住安全和纪律的红线底线;要从严从实,化解安全风险;要加强与各相关部门的沟通协调,形成工作合力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高政治站位,抓紧抓实抓牢安全生产各项工作,牢牢守住安全红线底线;要强化压力传导,要推动行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管全面发力,推动责任层层落实落地;要加大监管力度,强化底线思维、风险意识、强化应急准备、落实工作举措,全面排查整治、防范化解安全风险隐患;要深化标本兼治,深刻汲取重大安全生产事故教训,结合日常监管中发现的薄弱环节,查摆剖析问题,坚决防止同类事故反复发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。(记者 蔡肖霞 实习生 董未晞)

区法院

为迎接党的二十大胜利召开,营造安全稳定的政治社会环境,近日,黔江区人民法院召开安保工作大检查(部署)暨安检技能培训会,该院全体司法警察及5个人民法庭部分干警参加。

会议学习了《全市法院安保工作大检查工作实施方案》,安排部署全面安保大检查工作。会议要求,法警大队要以此次检查为契机,全面提升全院安保工作水平,全面排查安保人员的工作方式、使用设备设施等是否符合安保要求。要求各人民法庭要注重矛盾纠纷实质化解,避免矛盾激化,严格按照要求对进入法庭的人员进行安检,确保法庭安全。要对机关及人民法庭的警用装备设备、消防设施、水电设施、防护措施进行检查,对发现的安全隐患及时整改。

随后,法警大队组织开展安检技能培训。全体司法警察及人民法庭参会干警,参加了安全检查理论培训和人身安全检查技能实操,以实际行动推动安全大检查工作落到实处,确保法院机关和人民法庭安全工作措施到位、人员到位、程序到位、防范到位“五个到位”。(记者 黄敏 通讯员 胡小敏)

舟白街道

7月27日,舟白街道迎接党的二十大安全稳定工作会召开。街道全体干部职工、各部门负责人、各社区(村)主要负责人共计100余人参会。

会议指出,全街道上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实市第六次党代会精神、区第五次党代会精神,落细落实全市迎接党的二十大安全稳定工作会议和疫情防控工作会议部署要求,把抓安全保稳定作为喜迎党的二十大的重大政治责任,保持“时时放心不下”的责任感,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”和保持“三个环境”的高度,深刻认识做好安全稳定工作的重要性特殊性紧迫性,在非常之时担非常之事尽非常之责,以更高标准、更严要求、更实举措做好安全稳定各项工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全街道上下要严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”“三个必须”以及属事责任、属地责任,进一步强化责任心、落实责任制、种好责任田,以“时时放心不下”的责任感和干事争朝夕、落实尽精微的精神状态,全力推动安全稳定各项任务落到实处、取得实效,切实做到“六个坚决防止”。要抓好疫情防控,加强常态化防控,守住入境关口,盯住重点人员,完善社区排查防控机制,落实“首站首问”责任制,快速果断做好应急处置,抓早抓小、以快制快,筑牢疫情防控严密防线,努力为党的二十大胜利召开营造良好环境。(通讯员 黄忠贤)

石家镇 

近日,石家镇召开迎接党的二十大安全稳定工作会。全体干部职工、各村(社区)党支部书记、镇级各部门负责人、各企业主要负责人参加会议。

会上,传达贯彻了市、区相关会议精神并对石家镇当前疫情防控、道路交通、非煤矿山、建筑施工、危化品、重点人员管控、矛盾纠纷化解等进行安排部署。会议要求,要在思想上“紧”起来、行动上“动”起来、责任上“压”起来、督查上“严”起来,切实以高度负责的态度、高效务实的作风、坚强有力的举措,忠诚履职、苦干实干、勇于担当,为全镇社会经济发展营造安全稳定大局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员 张世飞 刘超)

鹅池镇 

为喜迎党的二十大,今年以来,鹅池司法所落实“三举措”做好人民调解工作,有力助推了辖区安全稳定。

加强矛盾纠纷排查,做到心里有数。指导村(社区)人民调解委员会工作人员,每月深入各个村民小组开展2至4次矛盾纠纷大排查,并将排查结果上报司法所和平安办,做到心里有数。

加强纠纷联调联控,做好纠纷化解。在排查过程中发现的矛盾纠纷,各村(社区)的人民调解员及时调解化解。对于双方分歧较大调解不成功的,由司法所、平安办及相关部门联合调解,力争把矛盾消灭在基层,做到小事不出村、大事不出镇,矛盾不上交。

加强调解人员培训,做到专业高效。今年上半年,司法所到各个村(社区)指导人民调解工作至少1次,深入了解各个村(社区)的矛盾纠纷数量、类型、案卷制作等情况。对于发现的问题,提出相应的整改措施。同时,开展调解员集中培训工作,重点培训调解案卷的规范化制作,调解纠纷的成功经验分享等,有效增强了调解人员的专业性。(通讯员 李怀旺)

五里镇 

7月27日,五里镇召开了迎接党的二十大安全稳定和当前农业农村生产工作会议。全镇镇村干部、镇级部门负责人80余人参会。

会上,该镇党政负责人分别传达了区委系列工作会议精神,总结了1-7月农业农村工作,并对当前安全稳定和农业农村工作进行安排部署。

会议指出,全镇各级各部门要履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的重大责任,全力以赴防风险、保安全、护稳定,以敢打硬仗、能打胜仗的决心和勇气,坚决防止发生影响国家政治安全和社会大局稳定的重大事件、坚决防止发生规模性疫情事件、坚决防止发生重特大安全生产事故、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止发生暴力恐怖袭击和个人极端暴力事件、坚决防止发生重大网络舆情事件,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要统筹疫情防控、安全稳定和经济社会发展,全镇上下要切实坚定发展的信心和决心,始终保持“时时放心不下”的责任观念,抓好当前的安全稳定、疫情防控、撂荒地整治、脱贫中期评估、牛产业发展、大春作物的病虫害防治、项目建设、产业的收管、党的建设等工作,从严从细从实做好系列工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 李红波 通讯员 李西军)

中塘镇 

近段时间以来,中塘镇认真传达贯彻落实市、区安全生产暨迎接党的二十大安全稳定工作会议精神,紧扣问题导向、目标导向和结果导向“三个导向”,落实“五个务必”抓好抓实各项工作,收到显著成效。

思想上务必高度重视。进一步提高政治站位,时刻保持责任感和危机感,履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的重大责任。全力以赴防风险、保安全、护稳定,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处。

责任上务必到岗到人。各单位各部门主要负责人亲力亲为、靠前协调,层层抓落实,切实把责任落实到具体人员,坚决杜绝责任空转,真正守牢红线底线。

行动上务必立说立行。坚持目标导向,抓好专项整治工作,健全安全生产体系,大力推动国务院安全生产“十五条硬措施”落实落地,巩固提升整治成效、加大执法力度、抓好督查检查。

工作上务必到点到位。加强支撑保障,提升监管效能,夯实安全基础,构建协同监管机制。

纪律上务必严督实导。紧盯重点时段及时间节点,开展检查督查,纪检办全力做好安全生产、社会稳定、疫情防控的督导检查工作,全力确保政令通畅。(通讯员 张桥飞)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站