无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

区委常委会(扩大)会议、区政府常务会议召开

日期:2022-08-02 来源:区融媒体中心

全力以赴抓重点 千方百计破难点 争分夺秒保节点

齐心协力稳住经济大盘稳定发展大局

徐江主持并讲话 周恩海安排工作 刘毅姚登惠出席


8月1日,黔江区委常委会(扩大)会议、区政府常务会议召开,学习贯彻国市有关会议精神,分析上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作。区委书记徐江主持会议并讲话,区委副书记、区长周恩海安排下半年经济工作。区人大常委会主任刘毅,区政协主席姚登惠,区委副书记李泽玉,区委、区政府负责同志,区人大常委会、区政协有关负责同志出席。

徐江指出,今年以来,全区按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,恢复性增长取得新成效,高质量发展迈出新步伐,全区经济运行实现平稳健康发展。成绩来之不易,差距仍然明显,形势催人奋进。全区各级各部门务必要保持战略定力,坚定发展信心,鼓足干劲,接续奋斗,在复盘评估中知势谋局,开启“攻坚冲刺”模式,进入“冲锋作战”状态,齐心协力稳住经济大盘、稳定发展大局,在黔江发展稳进提质、突破发展中再建新功。

徐江指出,下半年即将召开党的二十大,做好经济工作意义重大、使命光荣。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实市委、市政府工作要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,纵深推进“四城建设”,坚持“目标不变、任务不减”,咬定考核目标、对照重点指标,全力以赴抓重点、千方百计破难点、争分夺秒保节点,全面完成全年经济社会发展目标任务,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。

徐江要求,要做足“稳”的文章,稳市场主体,稳就业创业,稳“三农”基本盘,稳工业产业,以超常规力度和举措稳住经济大盘,为完成全年目标任务提供有力支撑。要下好“补”的功夫,抓重点、补短板、强弱项,补齐消费短板,加大有效投资,延伸产业链条,切实推动经济加速发展。要拿出“新”的招数,增强新的动力源,培育新的增长点,争取新的支撑力,为经济高质量发展提供根本支撑。要谋求“融”的干货,善于借力借势,深化区域融合、城乡融合、文旅融合,建设宜居宜业宜游美丽黔江。要坚守“安”的底线,抓好疫情防控工作,切实保障和改善民生,筑牢安全稳定“压舱石”,持续保持安全稳定发展大局。要扛牢“干”的责任,持续深化细化“晒榜单、比贡献、谈问题、讲担当”工作机制,全面开展“问能效、晒绩效、考成效”专项行动,为全区经济恢复性增长、高质量发展注入强劲动力。

周恩海要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,要抓好工业经济,用好平台、完善体系、强化链条,提升产业链水平和“链主企业”牵引带动作用。要抓好项目建设,做实前期工作,加快建设推进,用好管理平台,研判项目实施的必要性、可行性和紧迫性。要抓好消费复苏,注重从供需两侧同时发力,用好政策、强化供给、加强协作,千方百计稳住大众消费、大宗消费。要抓好动能集聚,精准招商引资,加强市场主体培育,加快改革创新,推动实现经济高质量发展。要抓好民生保障,保障就业创业,提高教育医疗水平,推进乡村全面振兴,切实满足人民群众对美好生活的向往。要抓好风险防范,抓牢财政风险防范化解,抓细安全稳定,抓实疫情防控,确保社会和谐稳定。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站