无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

中国烟叶公司总经理陈江华一行来黔调研

日期:2022-08-04 来源:区融媒体中心

8月2日,中国烟叶公司总经理陈江华一行率队来黔,就黔江烟草产业发展工作开展实地调研。黔江区委书记徐江,区政府区长周恩海,区政府副区长毛立新一同调研或出席相关活动。

八月的麒麟盖,近万亩烟草郁郁葱葱,烟叶宽大油亮、长势喜人,片片青绿随风荡漾,绵延数十里,与远山相融,呈现出一道独特美丽的乡村画卷。阿蓬江镇麒麟村是“重庆烟区第一村”,陈江华一行来到这里,先后走进麒麟村烟田基地和专业化烘烤工场,查看烟叶长势和专业化烘烤情况,听取相关情况汇报,并详细询问烤烟生产设备、烟水电配套、智慧烟田建设等情况。

调研中,陈江华对黔江区促进烟草产业发展提质增效,促农增收的经验做法给予充分肯定。他说,黔江区烟草种植历史悠久,基础扎实,烟叶产量高、质量好,希望黔江抢抓“十四五”烟草产业发展机遇,把烟草产业融入乡村振兴大局,不断夯实产业基础,积极探索现代化生产新模式,高标准打造现代烟草产业园。

徐江代表区委区政府对陈江华一行来黔表示欢迎,并就黔江区经济社会发展现状和烟草产业发展情况作简要介绍。他说,多年来,烟草产业作为黔江区传统的优势产业,为全区经济社会发展作出了重要贡献。希望中国烟叶公司进一步加大资金、政策、技术等支持力度,助力黔江烟草产业发展迈上新的台阶。

周恩海表示,烟草产业是黔江区经济社会发展的重要支柱,是巩固脱贫攻坚成果的重要保障,是黔江区财政税收的重要来源。当前,黔江区正着力深化产业转型升级,推动烟草产业高质量发展,希望中国烟叶公司进一步加强业务指导,提供先进经验,为黔江烟草产业高质量发展注入强劲动力。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站