无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

市人大常委会副主任莫恭明率市人大调研组来黔调研

日期:2022-08-05 来源:区融媒体中心

抓实产业发展 推进乡村振兴

让发展成果更多惠及民族地区群众

市人大常委会副主任莫恭明率市人大调研组来黔调研


8月4日,市人大常委会副主任莫恭明率市人大调研组来黔调研我市民族地区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。市人大常委会副秘书长李洪亮,市人大民宗侨外委主任委员孙启福,以及市人大民宗侨外委、市民族宗教委、市乡村振兴局有关负责同志参加。黔江区委书记徐江,区政府区长周恩海,区人大常委会主任刘毅,区领导解嵬、何福元陪同调研并介绍有关情况。

当天,莫恭明一行先后来到太极镇新时代文明实践所、电子商务中心、农产品加工园、李子村蚕桑产业基地,走进田间地头、生产车间及产品展示区,实地察看、详细了解我区乡村建设、蚕桑丝绸全产业链发展及全桑枝生物循环产业链情况,现场指导产业发展。他指出,产业振兴是乡村振兴的首要任务。要深化产业发展,因地制宜、因势利导利用好存量资源、土地、厂房等,发展一至二个主导产业,在产业循环上下功夫,打造种养加工全产业链,促进一二三产业融合发展,就近帮助群众就业增收。要规模化发展蚕桑产业,强化科技支撑,不断延伸产业链、提升附加值,建立健全利益机制,把蚕桑产业做大、做强、做成名片,切实在产业振兴中发挥更大作用。

调研中,莫恭明充分肯定了近年来黔江区经济社会发展取得的成绩。他强调,要进一步提高政治站位,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,聚焦重点,强化举措,全面推动乡村振兴战略深入实施,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力在乡村振兴中走在前列。要切实守好“粮食安全、耕地保护、防止规模性返贫”三条底线,全面抓好“乡村发展、乡村建设、乡村治理”等重点工作,努力探索更多可复制可推广的好经验好做法,让发展成果更多惠及群众。(记者 罗跃)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站