无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

日期:2022-09-15 来源:区融媒体中心

严阵以待 严防死守 严管严控

坚决守住不发生规模性疫情的底线

徐江讲话  周恩海主持


9月14日,全区疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开,传达贯彻全市疫情防控工作调度会议精神,安排部署我区疫情防控工作。区委书记徐江出席会议并讲话,区委副书记、区长周恩海主持,有关区领导参加。

徐江指出,当前,我区外防输入压力持续加大,疫情形势严峻复杂。全区上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,严阵以待、严防死守、严管严控,从严从细抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

徐江强调,要聚焦“防得住”,严格落实“两站一场”和交通卡口“首站首问”责任制,按照“即采即走即追”和“点对点”闭环管控要求,切实守住交通卡口关、守好物流运输关、守牢入境闭环关。要聚焦“排得准”,常态化开展“排查”、精细化开展“核查”、动态化开展“筛查”,做到“不漏一户、不漏一人”。要聚焦“检得早”,不断优化“入黔即检”机制,严格规范“落地检”、坚持常态“重点检”、形成闭环“跟踪检”,做好监测预警,做到全覆盖、无遗漏。要聚焦“管得好”,切实管牢学校、商场超市、酒店、景区、监所等重点场所,管住来黔返黔重点人群,管好重大活动,做到零失管、零漏管、零脱管。要聚焦“过得硬”,切实加强流调溯源、核酸检测、集中隔离、医疗救治、物资保障能力建设,确保关键时刻拉得出、顶得上、靠得住、打得赢、有保障。要全面压实责任,突出“畅”的组织体系、“实”的防控责任、“浓”的宣传引导,筑牢疫情防控严密防线。

周恩海要求,全区各级各部门要始终保持“时时放心不下”的责任意识,在思想上始终绷紧、行动上全面发力、责任上全面落实,压实“四方责任”,狠抓工作落实。要紧扣思想到位,以实际行动担负起防控责任,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。要紧扣措施落实,做到外防输入“防得住”、社区排查“排得准”、监测预警“检得早”、重点场所“管得好”、防控能力“过得硬”。要紧扣能力建设,坚持问题导向,确保防控措施快速、精准、严格,工作质效持续提升。

会议以电视电话会议形式召开,各乡镇街道设分会场。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站