无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

日照市·黔江区东西部协作联席会议召开

日期:2022-09-17 来源:区融媒体中心

日照市·黔江区东西部协作联席会议召开

携手共进 深化协作

续写更加精彩的“山海篇章”

徐江张惠等出席有关活动

日照经开区与黔江高新区签署合作协议。

9月15日至16日,黔江区党政代表团到山东省日照市考察,举行日照市·黔江区东西部协作联席会议。黔江区委书记徐江,日照市委书记张惠在联席会议上讲话。日照市领导明铭、贾刚,黔江区领导封波、牟军善参加。

徐江代表区委、区政府和全区人民对日照市长期以来对黔江发展的真情帮扶、无私援助表示衷心感谢。他说,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。自日照帮扶黔江以来,坚持“黔江所需、日照所能”的原则,凝聚各方力量,完善帮扶措施,用心用情助力黔江高质量打赢了脱贫攻坚战,生动演绎了协作攻坚的“山海情”。黔江人民永远铭记、感恩感激。日照市既是黔江区深化协作的好伙伴,更是我们学习的好榜样。接下来,黔江区将深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,认真落实山东·重庆东西部协作第十八次联席会议精神,携手共进、深化协作,持续抓好党政互访、人才互派、旅游互介、产业互建等各项工作,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,不断深化乡村振兴合作,着力打造鲁渝协作样板示范,续写更加精彩的“山海篇章”。

张惠代表日照市委、市政府对黔江区党政代表团的到来表示热烈欢迎。她说,日照市与黔江区自建立对口协作关系以来,两地发挥各自优势,密切交流合作,建立了深厚的兄弟情谊,取得了丰硕的协作成果。特别是近年来,面对疫情和经济下行压力加大等冲击,我们始终保持对口协作热度不降、力度不减,持续深化人才协作、资金援助、项目建设、劳务协作等工作,推动双方协作取得新成效。下一步,日照市将持续扛牢政治责任,坚持把东西部协作当成分内之事、应尽之责,在协作机制上再完善、项目建设上再发力、产业合作上再深化、消费帮扶上再加强,推动双方协作向更深层次、更高水平迈进,不断取得新的更大成效。

会上,日照经开区与黔江高新区签署了园区产业合作协议。

在日照考察期间,黔江党政代表团还前往山东美佳集团、山东康安控股集团、日照魏牌汽车有限公司、浮来山智慧景区,实地考察日照市经济社会发展情况。(记者 罗跃 文/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站