无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

黔江区隆重举行烈士纪念日活动

日期:2022-10-01 来源:区融媒体中心

深切缅怀革命先烈  深情寄托无限哀思

黔江区隆重举行烈士纪念日活动


9月30日是全国第九个烈士纪念日。当日,黔江区隆重举行了烈士纪念日活动。数百名干部群众齐聚红军广场,深切缅怀革命先烈,深情寄托无限哀思。区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海,区政协主席姚登惠,区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区级相关单位、街道负责人,驻黔部队官兵、优抚对象、少先队员及社会各界群众代表参加烈士纪念日活动。

上午9时30分,烈士纪念日活动正式开始。全体人员整齐肃立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。礼仪士兵手抬4个花篮敬献在《红军在黔江》纪念碑雕塑像前。徐江为花篮整理缎带,并带领大家向革命先烈雕塑像庄严鞠躬、献花,瞻仰烈士英名墙。

黔江是革命老区,留下了贺龙、万涛、关向应、宋盘铭、周念民、龚昌荣等革命先烈战斗的足迹。在黔江这片红色的土地上,118名红军将士献出了宝贵的生命。学习先烈精神、继承先烈遗志、发扬革命传统。当前,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,抢抓重大战略机遇期,大力推进“四城建设”,高水平打造“中国峡谷城·武陵会客厅”,高质量建设“一中心一枢纽”。(记者 罗跃)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站