无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

抓住行政权力运行起点 推进科学民主依法决策

日期:2022-10-08 来源:区融媒体中心

经过广泛收集论证,日前,黔江区政府编制出台了《2022年度重大行政决策事项目录》,贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》《重庆市重大行政决策程序规定》等相关规定,进一步规范重大行政决策行为,推进科学、民主、依法决策,通过抓住行政决策这一行政权力运行起点,提高依法行政水平。

该目录包含今年将以区政府名义安排部署的关系全区经济社会发展全局、涉及重大公共利益的6项工作。对纳入该目录的决策事项,各具体承办单位将严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序进行决策,切实防止违法决策、不当决策、拖延决策,提高决策质量。同时,将对重大行政决策事项目录实行动态管理,根据年度工作实际开展进行调整。(通讯员 李怀旺)


扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站