无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

全区疫情防控服务保障工作专题会议召开

日期:2022-11-14 来源:区融媒体中心

让疫情防控更加精准

让服务保障更有温度

徐江主持并讲话 周恩海出席


11月13日,全区疫情防控服务保障工作专题会议召开,听取各街道及相关部门关于疫情防控期间服务保障工作开展情况汇报,进一步安排部署相关工作。区委书记徐江主持会议并讲话,区委副书记、区长周恩海,区委副书记李泽玉,有关区领导参会。

徐江指出,当前,国市疫情防控形势严峻复杂,防控任务繁重艰巨,做好老弱病残等特殊群体、一线医护和工作人员等服务保障工作十分重要。全区各级各部门要全面落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,不折不扣落实进一步优化疫情防控工作的二十条措施,全力做好疫情防控期间各类服务保障工作,让疫情防控更加精准,让服务保障更有温度,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

徐江要求,要提升疫情防控的科学性精准性,严格落实“管控住疫情是硬道理、服务好群众是硬任务”要求,进一步做细做实群众服务工作。要加强城乡社区服务管理,全面摸排社区常住人口基础信息,精准掌握做好集中和分散供养特困人员、特殊困难老人、儿童服务对象、生活无着人员、孕产妇、基础病患者等重点人员情况,建立重点人员清单、疫情防控期间需求清单,对群众急难愁盼做到心中有数。要加强医疗服务保障,优化畅通社区、医疗机构、药房等直通热线,严格落实首诊负责制和急危重症抢救制,切实满足群众就医需求。要强化群众生活保障,优化封闭区域终端配送,落实专人负责,打通配送“最后一米”,切实满足群众正常生活需求。要做好集中隔离人员及家庭成员、一线医护人员和基层工作人员的关爱服务,加强心理疏导和人文关怀,保障患者和工作人员身心健康。

徐江强调,要进一步保障物流畅通,全力保障疫情防控物资和群众生活必需品稳定供应,备足“战时”需求,保证价格质量,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为,确保市场保供平稳有序。要进一步加大宣传力度,积极宣传防疫工作的先进经验、典型事例,切实凝聚起干部群众共同抗疫磅礴力量。要进一步做好应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时高效精准应对,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

当天下午,徐江、周恩海带队前往正阳街道检查疫情防控(如图)和新冠肺炎定点医疗救治能力提升工作。(记者 王仿/文 费玉琼/图)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站