无障碍 | 繁體版 | 智能机器人 网站支持IPv6

您当前的位置: 首页> 黔江动态

市委疫情防控督导组来黔督导疫情防控工作

日期:2022-11-21 来源:区融媒体中心

优化防控举措 压实防控责任 坚决打好打赢疫情歼灭战

11月18日,市委疫情防控督导组黄宗华一行来黔,调研督导疫情防控工作并召开座谈会。黔江区委书记徐江,区委副书记、区长周恩海,区人大常委会主任刘毅,区委副书记李泽玉,相关区领导参会。

会上,黔江区汇报了疫情防控工作情况。黄宗华对黔江区积极快速应对疫情及取得的防控成果给予肯定,他指出,本轮疫情发生以来,黔江区委、区政府高度重视,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,在推动各项防控政策上执行有力、措施精准、成效明显。当前,全市疫情仍处于快速发展期,防控形势仍然十分严峻,黔江区要进一步提高政治站位,坚决杜绝麻痹大意和松劲懈怠思想,把抓好疫情防控工作作为深入贯彻党的二十大精神的具体行动,全面落实“二十条”优化措施,持续守牢疫情防控防线。要增强“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,做到守土有责、守土尽责、守土有效,进一步凝聚起齐心协力、共抗疫情的强大合力。要提高疫情防控的精准性、科学性,加强社会面排查、物资储备、重点人员管理、重点场所防控等工作,保持辖区疫情总体向好的态势。要持续抓好舆论宣传引导,及时回应群众关切和民生诉求,引导群众自觉参与到疫情防控当中。

徐江、周恩海代表区委、区政府对市委疫情防控督导组表示欢迎和感谢。徐江说,督导组来黔指导,体现了市委、市政府对黔江的关心关怀,是对我区疫情防控工作的有力支持,更加增强了我们防疫的信心和决心。当前,黔江疫情防控形势总体可控。我们将坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实党中央和市委市政府防控要求,把疫情防控作为当前头等大事,做好充分准备,加大工作力度,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要严守外防输入关口,科学精准配置核酸检测力量,高效安全抓好隔离转运,全力提升“追阳”“找阳”效率,切实加强医疗救治水平,持续做好群众服务保障,积极回应群众关切,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

当天,黄宗华一行还前往黔江中心医院方舱、黔江中心医院渝东南新冠肺炎集中救治中心、黔江疾控中心等地实地调研。(记者 王仿)

扫一扫在手机打开当前页

微信

微博

部门街镇

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站